среда, 27 декабря 2023 г.

Косичка из слоеного теста

Коса Ри Драммонд, достойная позднего завтрака и десерта, выглядит так, как будто она пришла из восточноевропейской пекарни старой школы, и именно это делает неожиданную начинку из соленого арахиса и шоколадно-ореховой пасты еще более восхитительной.

Косичка из слоеного теста


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Представьте, что тесто состоит из трех равных частей. Добавьте пасту из фундука в центральную часть и с помощью ножа покройте центральную часть пастой, оставляя границу толщиной 1/2 дюйма сверху и снизу. Посыпьте арахисом шоколадно-ореховую пасту.
  3. Используя острый нож, разрежьте две внешние секции на шесть горизонтальных полос шириной 1 дюйм до центральной части.
  4. Загните края толщиной 1/2 дюйма сверху и снизу внутрь, по краям шоколадной начинки. Затем, начиная с одного конца, начните складывать полоски теста поверх начинки, чередуя стороны, чтобы создать вид косы. Выложите тесьму на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 28–30 минут.
  6. Пока тесто выпекается, сделайте глазурь, взбив в миске сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  7. Дайте выпечке остыть в течение 10–15 минут. Полить глазурью, нарезать и подавать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий