пятница, 29 декабря 2023 г.

Двухкомпонентное ореховое молоко

Фундук имеет другой вкус, чем миндальное или соевое молоко, поэтому наше двухкомпонентное молоко из фундука станет отличным дополнением к вашему репертуару рецептов на растительной основе, если вы хотите расширить свой вкус к растительному молоку. Более того, сделать это действительно так просто, как кажется! Хотя фундук по своей природе имеет слегка сладкий вкус, это ореховое молоко хорошо подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. Попробуйте его в своем любимом рецепте десерта, в составе сливочного супа или запеканки.

Двухкомпонентное ореховое молоко

Ингредиенты

 1 ½ стакана сырого фундука (замоченного в воде комнатной температуры на 2–4 часа или на ночь, см. Заметки шеф-повара)
 стакана воды
 щепотки соли (по желанию)

Направления

1

Слейте воду, промойте фундук после замачивания и переложите его в блендер.

2

Добавьте воду и соль, если используете.

3

Смешайте до получения однородной массы, что может занять несколько циклов смешивания в зависимости от типа блендера, который вы используете.

4

Перелейте молоко в кувшин с большим горлышком: поместите пакет с ореховым молоком или чистое кухонное полотенце в кувшин отверстием пакета с ореховым молоком (или кухонным полотенцем, готовым собрать ореховое молоко и его мякоть) вверх.

5

Налейте ореховое молоко в пакет или кухонное полотенце так, чтобы жидкость стекала по дну, а мякоть ореха осталась в пакете или полотенце. Вам нужно будет выдавливать жидкость, начиная сверху, удерживая верхнюю часть закрытой одной рукой и сжимая ее вниз, чтобы выдавить жидкость другой рукой.

6

Продолжайте сжимать, пока не вытечет вся жидкость. Оставьте мякоть для использования в кексах или выпечке (идеи см. в «Заметках шеф-повара») или в компосте.

7

Перелейте молоко в каменную банку емкостью 32 унции или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Заметки шеф-повара

Предварительная подготовка
Замочите фундук заранее, слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней, прежде чем готовить молоко.

Что делать с остатками ореховой мякоти
Обезвоживайте мякоть в течение 2–3 часов при самой низкой температуре духовки, чтобы приготовить ореховую муку, которой можно заменить часть муки в выпечке.

Смешайте его с орехами и семенами, а также подсластителем по вашему выбору, равномерно разложите на противне, застеленном пергаментом, затем запекайте до хрустящей корочки, чтобы получить домашнюю гранолу.

Добавьте его в утреннюю овсянку, чтобы придать ей ореховый вкус.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий