среда, 27 декабря 2023 г.

Марокканский кускус

Приправьте кускус марокканскими специями, такими как корица, тмин, кориандр, имбирь, куркума, кайенский перец и мускатный орех.

Марокканский кускус


Ингредиенты


Для смеси специй:

Для кускуса:


Направления

  1. Приготовьте смесь специй: поджарьте палочку корицы, оба перца горошком, тмин, кориандр, душистый перец, гвоздику и кардамон в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, 2 минуты; дайте остыть. Измельчите в мельнице для специй или кухонном комбайне вместе с имбирем, куркумой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 чайной ложкой соли. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель; используйте остатки смеси специй в качестве натирания мяса или рыбы.
  2. Приготовьте кускус: нагрейте сливочное масло, 1 1/2 чайной ложки смеси специй и шафран, если хотите, в большой сковороде на средне-сильном огне до легкого поджаривания, около 1 минуты. Добавьте кускус и перемешивайте, пока он не поджарится, около 1 минуты. Добавьте теплый бульон, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока кускус не станет пухлым, около 7 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте вилкой. Переложите в миску и посыпьте 1/2 чайной ложки смеси специй.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий