пятница, 26 января 2024 г.

Жареная свиная корейка

Свиная корейка — это нежный, сочный кусок постного мяса, который (так же, как и его более жирный аналог, свиная лопатка ) превосходен в жареном, гриле или тушении. Как бы это ни звучало, свиная корейка и свиная вырезка — это не один и тот же кусок мяса: свиная корейка больше, шире и толще, чем узкая свиная вырезка, и может быть как с костями, так и без костей. Свиная корейка — идеальный выбор, если вам нужно впечатляющее (но доступное) жаркое , чтобы накормить толпу. Просто возьмите этот рецепт, например; в нем используются дижонская горчица и листья тимьяна, которые придают дополнительный аромат, а крепкий сидр выступает в качестве ароматной жидкости для тушения. Для придания сладкого вкуса украсьте сковороду сухофруктами — они впитают капли и станут идеально пухлыми.

Жареная свиная корейка


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте горчицу и тимьян в небольшой миске. Приправьте жаркое из свинины щедрым количеством соли и перца, затем натрите верх смесью горчицы и тимьяна (оставьте низ и бока чистыми).
  2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, не мешая, до темно-золотистого цвета местами, около 2 минут. Переверните луковые дольки и готовьте еще 2 минуты. Влейте сидр, помешивая, чтобы соскрести прилипшие к дну сковороды кусочки. Равномерно рассыпьте сухофрукты по сковороде и снимите с огня.
  3. Положите жаркое на сковороду горчицей вверх, затем запекайте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в середину жаркого, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту, около 1 часа (жаркое продолжит готовиться, как только вы вытащите его из духовки). . Переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. 
  4. Нарежьте жаркое ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Приправьте соус для сковороды, лук и сухофрукты солью и перцем и подавайте со свининой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий