среда, 28 февраля 2024 г.

Салат из лосося и фенхеля

Перед приготовлением этот лосось маринуют в холодильнике в течение двух часов, поэтому он приобретает насыщенный вкус. Поверх простого салата из рукколы, фенхеля и некоторых трав это идеальная еда в теплую погоду.

Салат из лосося и фенхеля


Ингредиенты



Направления

  1. Приготовьте лосося: смешайте 4 стакана воды, сахар, 2 стакана соли и лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы они растворились. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Добавьте лосось; рассол в холодильнике, 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте лосося из рассола и обсушите. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Поместите в форму для запекания и запекайте, пока она не станет прозрачной, около 14 минут. Дайте остыть, затем разломайте вилкой.
  3. Приготовьте заправку: взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус и мед. Медленно добавьте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью.
  4. Смешайте рукколу, зеленый лук, листья сельдерея, петрушку и фенхель в большой миске и перемешайте с заправкой. Разложите по тарелкам и выложите сверху лосося.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий