среда, 28 февраля 2024 г.

Жареный лосось

Приготовьте хрустящий и вкусный лосось, используя всего три дополнительных ингредиента: оливковое масло, соль и перец.

Жареный лосось


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите лосось до комнатной температуры за 10 минут до приготовления. 
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом на средне-слабом огне. Приправьте рыбу солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа при желании не станет хрустящей, еще около 3 минут. 
  3. Кожицу можно легко подавать или снимать ножом или ложкой. 
  4. Переложите на тарелку и подавайте по желанию.

Примечание повара

Рекомендации по подаче: медовая горчица, картофельное пюре из хрена, зелень месклуна.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий