вторник, 26 марта 2024 г.

Весенний салат из яблок и фенхеля с дижонским винегретом


 Этот великолепный весенний салат может стать звездой вашего пасхального ужина. Этот простой гарнир с терпкими яблоками, ароматным фенхелем, укропом и полосками тертого сыра Пекорино выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Весенний салат из яблок и фенхеля с дижонским винегретом


Ингредиенты

Салат:

Винегрет с яблочным сидром:


Направления

  1. Для салата: поместите яблоко, нарезанный фенхель и листья фенхеля в большую миску. Добавьте укроп, редис и огурец и перемешайте все вместе.
  2. На большую тарелку выложите слой салата с маслом и сверху выложите нарезанные овощи.
  3. Для яблочного винегрета: добавьте в небольшую миску уксус, мед, горчицу, лук-шалот, большую щепотку соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Взбивая, медленно влейте оливковое масло до полного смешивания. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  4. Полейте салат винегретом и выложите сверху пекорино.

Примечание повара

Если редис небольшой, просто разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий