среда, 27 марта 2024 г.

Хрустящая жареная порчетта

Для этого рецепта может возникнуть соблазн пропустить этап поджаривания и измельчения семян фенхеля и перца, но мы уверяем вас, что в этом секрет невероятного вкуса.

Хрустящая жареная порчетта


Ингредиенты



Направления

  1. Надрежьте кожу свиной грудинки очень острым ножом или лезвием бритвы (или попросите сделать это мясника). Проткните мякоть со всей стороны кончиком ножа для очистки овощей.
  2. Положите семена фенхеля и перец горошком в небольшую сухую сковороду; поджарьте на среднем огне, пока он не станет очень ароматным и не станет на несколько оттенков темнее, около 3 минут. Переложите на тарелку, чтобы остыть, затем измельчите в мельнице для специй. Смешайте молотые специи с хлопьями красного перца, шалфеем, розмарином, тимьяном, цедрой лимона, цедрой апельсина, чесноком и 2 столовыми ложками соли. Натрите смесью мясную сторону свиной грудинки.
  3. Сверните брюшко как можно плотнее и закрепите его кухонным шпагатом с интервалом в 1 дюйм. Натрите снаружи разрыхлителем и 1 столовой ложкой соли. Охладите, не накрывая, в течение 1–2 дней.
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Положите рулет из свиной грудинки в большую жаровню и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания, около 2 часов. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей, еще примерно 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий