вторник, 26 марта 2024 г.

Глазированная копченая ветчина

Глазурь на основе абрикосового желе в этом рецепте выполняет двойную функцию: смазывает ветчину во время ее приготовления, а затем используется в качестве соуса для обмакивания и сбрызгивания готового продукта.

Глазированная копченая ветчина


Ингредиенты




Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Надрежьте ветчину крестообразной штриховкой через толстый слой кожи и жира. Разложите лук в центре большой жаровни, застеленной фольгой, и положите поверх него ветчину. Выпекать 1 час.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле абрикосовое желе, воду, листья тимьяна, горчицу, 3 столовые ложки уксуса, патоку, вустерширский перец, душистый перец и гвоздику. Взбивайте на среднем огне, пока желе не растворится и соус не станет однородным, около 4 минут. После того, как ветчина запекалась в течение 1 часа, смазывайте ее абрикосовой смесью каждые 15 минут в течение еще 45 минут или до тех пор, пока она не станет красивой. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону, пока готовите соус.
  3. Выбросьте лук, снимите фольгу и вылейте соус на сковороду. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте масло и муку до образования пасты. Добавьте в сковороду сок и дайте соусу покипеть, пока он не загустеет, как подливка. В завершение добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Тонко нарежьте ветчину и подавайте с соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий