среда, 24 апреля 2024 г.

Эмпанадас


Эмпанады вкусно пахнут во время приготовления. Что такого особенного в запахе выпечки из теста, который невероятно привлекает наши чувства? Раскатывание маленьких шариков теста носит методический характер. Это прекрасное время, чтобы надеть милый фартук и добавить немного любви к блюду.

Эмпанадас [веганский]

Ингредиенты

  • Оливковое масло (1-2 столовые ложки)
  • 1 упаковка цельнозернового теста для пиццы
  • Мука (около 1/4 стакана для присыпки поверхности)
  • 1 банка жареной фасоли
  • 1 маленькая баночка легкой сальсы
  • 1 упаковка веганского сыра (кусочки чеддера)
  • Примечание: у вас останутся кусочки сальсы и чеддера.

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Слегка смажьте противень оливковым маслом (если у вас есть силпат, выстелите противень силпатом и смажьте оливковым маслом).
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Раскатайте шарик теста в круг диаметром 8 дюймов.
  4. На одну половину круга теста, стараясь не касаться краев, добавьте 2 большие ложки пережаренной фасоли.
  5. Поверх фасоли добавьте 2 ложки сальсы и 2 ложки кусочков чеддера.
  6. Аккуратно заверните вторую половину круга теста поверх начинки и прижмите пальцами по краям, чтобы запечатать.
  7. Выложите эмпанаду на противень.
  8. Повторите шаги 4–7 с оставшимися частями теста.
  9. Смажьте каждую эмпанаду оливковым маслом и проколите вилкой один раз в центре.
  10. Выпекайте примерно 12 минут или до золотистого цвета.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/empanadas-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий