вторник, 23 апреля 2024 г.

Фиш-н-чипс

Этот рецепт приготовлен из цветков банана, и вы определенно захотите приготовить его в течение недели!

Фиш-н-чипс [веганский]

Ингредиенты

Для маринада:
  • 14 унций (400 г) консервированных цветков банана (слить воду и отжать, чтобы получить как можно больше влаги)
  • 2/3 листа нори (водорослей)
  • 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 2 столовые ложки. приправа для рыбы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (и еще для подачи)

Для Бэттера:

  • 3/4 стакана муки (или безглютеновой)
  • 1/2 стакана холодной воды (или веганского пэйл-эля, если хотите)
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для жарки:

  • 1 1/4 стакана растительного или подсолнечного масла для обжарки на мелкой сковороде.

Как приготовить

  1. В закрывающийся контейнер поместите банановый цветок вместе с остальными ингредиентами маринада, встряхните, затем поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (идеально — на 60 минут).
  2. Затем удалите банановый цветок, придайте ему форму рыбного филе, заверните в лист нори (при необходимости добавьте немного воды) и убедитесь, что водоросли прилипли к банановому цветку.
  3. Далее смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния.
  4. Нагрейте масло в глубокой кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим (вы поймете, что оно достаточно горячее, если бросите туда немного соли, и оно издаст высокий шум).
  5. Затем обвалять банановое филе в кляре и опустить в масло, жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  6. Когда приготовится, достаньте из масла и подавайте!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fish-n-chips-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий