пятница, 26 апреля 2024 г.

Жареная крупная лапша по-шанхайски


 Это блюдо с лапшой получается сытным и довольно полноценным блюдом. Главное — использовать лапшу в шанхайском стиле, толстую и упругую. Если ее трудно найти, отличной заменой станет лапша удон в японском стиле. Хотя в блюде используется свинина, она не играет решающей роли во вкусе, поэтому вегетарианцы могут ее не добавлять, если захотят.

Жареная крупная лапша по-шанхайски


Ингредиенты


Для маринада:


Направления

  1. Свинину нарежьте ровными тонкими ломтиками, затем пластинками. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты (свежая шанхайская лапша и лапша удон уже наполовину готовы, когда вы их покупаете, поэтому это не занимает много времени). Откинуть приготовленную лапшу на дуршлаг и остудить под холодной водой. Встряхните их насухо. Капните на 1/2 столовой ложки масла и тщательно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в приправленном воке на сильном огне. Добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, помешивая, чтобы они разделились. Когда они только что приготовятся, выньте их из вока и отложите в сторону. Очистите и при необходимости повторно приправьте вок, затем верните его на сильный огонь с оставшимся маслом. Добавьте лапшу и обжаривайте, пока она не станет достаточно горячей, добавляя соевые соусы и приправляя солью и перцем. Добавьте бок-чой или шпинат и продолжайте немного обжаривать, пока они не завянут. Наконец, добавьте свинину. Служить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий