воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Кафе Кубано

Ни одна кубинская трапеза не обходится без café cubano (кубинского кофе). Хорошо приготовленный café cubano имеет толстый слой сладкой кремы (сливок), плавающей над крепким эспрессо. Чтобы получить правильную крему , взбейте около 1 столовой ложки эспрессо с сахаром до образования пены, затем вылейте сверху кофейник эспрессо. Лурдес Кастро говорит, что крему невозможно перевзбить , поэтому энергично размешивайте.

Кафе Кубано

Ингредиенты

  • Молотый эспрессо

  • ¼ стакана сахара

Направления

  1. Подготовьте кофеварку эспрессо на 6 порций в соответствии с инструкциями производителя и сварите чашку эспрессо. Положите сахар в большую стеклянную мерную чашку и добавьте 1 столовую ложку горячего эспрессо. Используя небольшой венчик, взбейте сахар с эспрессо до тех пор, пока он не станет бледным, густым и почти растворится, около 1 минуты. Добавьте оставшийся горячий эспрессо. Дайте пене подняться наверх, затем разлейте по чашкам для эспрессо и сразу же подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/cafe-cubano
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий