пятница, 27 декабря 2024 г.

Панини с курицей, шпинатом и песто

Это забавное сочетание сэндвича с куриным салатом и хрустящего прессованного панино.

 Панини с курицей, шпинатом и песто

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза

  • 2 столовые ложки готового песто

  • 1 1/2 стакана измельченной курицы-гриль

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • Одна буханка чиабатты весом 1 фунт, разрезанная вдоль и на 4 части

  • Оливковое масло первого отжима, для смазывания

  • 1 чашка слегка утрамбованного молодого шпината

  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра, желательно Эмменталь

Направления

  1. В средней миске взбейте майонез с песто. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте чугунную сковороду или гриль. Смажьте обе стороны каждого куска хлеба маслом. Выложите куриный салат на дно и сверху положите шпинат и сыр. Закройте сэндвичи и готовьте на сковороде или гриле на умеренном огне, перевернув один раз, пока не поджарятся, а сыр не расплавится, около 7 минут. Разрежьте панини пополам и подавайте горячим.

Сделать вперед

Куриный салат можно поставить в холодильник на ночь.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-panini-spinach-and-pesto

Комментариев нет:

Отправить комментарий