понедельник, 27 января 2025 г.

Влажный банановый хлеб

Прошу прощения, если слово «влажный» вас расстроило, но, возможно, вы простите меня, откусив кусочек этого мягкого быстрого хлеба. Секрет идеального хлеба? Много спелых (и я имею в виду спелых ) бананов, использование масла вместо сливочного и дополнительное яйцо в тесте. Моя личная стратегия приготовления бананового хлеба? Испеките хлеб, нарежьте его ломтиками и заморозьте ломтики. Затем разогрейте их на антипригарной сковороде с кусочком масла для золотистого, ароматного бананового хлеба с маслянистой корочкой.

Влажный банановый хлеб

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана ( 228 грамм )  универсальной муки

  • стакан грецких орехов , крупно нарезанных

  • чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • больших очень спелых  банана

  • 1/4 стакана масла

  • больших яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • чайная ложка чистого ванильного экстракта

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для влажного бананового хлеба

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки хлеба диаметром 9 дюймов.

    смазать маслом форму для хлеба диаметром 9 дюймов

  3. В большой миске смешайте муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

    смешайте в миске муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  4. Очистите бананы и разомните их в отдельной миске с помощью картофелемялки или вилки.

    Очистите бананы и разомните их в отдельной миске.

  5. Добавьте масло в размятые бананы и перемешивайте до однородной массы.

    Добавьте масло в размятые бананы.

  6. В отдельной миске взбить яйца. Добавить сахар и взбивать до его растворения.

    яйца и сахар в миске

  7. Добавьте ваниль, затем добавьте яичную смесь к банановой и перемешайте до однородной массы.

    Добавьте ваниль, затем добавьте яичную смесь к банановой смеси.

  8. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, пока не останется комочков сухой муки. Ничего страшного, если тесто будет заметно комковатым. Крайне важно не переусердствовать с перемешиванием, иначе хлеб получится жестким.

    Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.

  9. После того, как жидкие и сухие ингредиенты будут смешаны, аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и немедленно поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.

    аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба

  10. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.

    банановый хлеб остывает на сковороде

  11. Чтобы вынуть хлеб, осторожно переверните форму — буханка должна выпасть сама, поэтому обязательно поддерживайте ее другой рукой. Дайте буханке остыть на решетке при комнатной температуре.

    Влажный банановый хлеб на решетке для охлаждения

Советы

  • Ключ к хорошему быстрому хлебу — не слишком долгое перемешивание теста. После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухим, перемешайте тесто вручную , пока мука не увлажнится, что должно занять всего около 10 секунд. Слишком долгое перемешивание может привести к тому, что конечный продукт будет сухим, жестким или деформированным.
  • Добавьте орехи вместе с сухими ингредиентами, а не вмешивайте их в тесто прямо перед выпечкой. Это гарантирует, что они не осядут на дно буханки. Этот трюк работает с черникой, шоколадной крошкой или любыми другими добавками. 

Варианты рецепта

  • Если вы хотите попробовать сделать этот хлеб немного более влажным, смело добавляйте 1/2 стакана молока или простого йогурта в яичную смесь. Кстати, вы можете использовать банановый йогурт, если он у вас есть под рукой.
  • Чтобы хлеб получился более сладким, добавьте большую горсть шоколадной крошки вместе с орехами или вместо них.
  • Чтобы получить настоящее удовольствие, подайте этот банановый хлеб, политый сливочным ванильным заварным соусом, который называется crème anglaise .

https://www.thespruceeats.com/moist-banana-bread-recipe-995192
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий