воскресенье, 26 января 2025 г.

Жареная курица с умами и майонезом

Секрет этого сочного жареного цыпленка — умами-майонез, мощное сочетание двух ингредиентов: пивных дрожжей и майонеза.
Обмазывание птицы смесью майонеза и пивных дрожжей перед тем, как отправить ее в духовку, дает максимальный вкус умами. Это также помогает сохранить ее сочность. Если оставить курицу на ночь в холодильнике без крышки, это поможет высушить кожу и сделать птицу более хрустящей. Майонез умами также отлично подходит для гарнира из лосося. Найдите неактивные пивные дрожжи для этого рецепта, например, эту версию от Twinlab, которая имеет восхитительный, необычный вкус умами.

Жареная курица с умами и майонезом

Ингредиенты

  • (3 1/2 - 4 фунта) целая курица

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 ч.л. черного перца

  • больших (4 дюйма) веточки тимьяна

  • больших зубчика чеснока, раздавленных

  • стакан майонеза

  • 1/4 стакана неактивных пивных дрожжей (например, Twinlab)

Направления

  1. Удалите шею и потроха из курицы; выбросьте. Положите курицу на решетку, установленную внутри противня; поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или до 12 часов.

  2. Разогрейте духовку до 475°F. Достаньте курицу из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте полость и внешнюю часть курицы солью и перцем. Наполните полость веточками тимьяна и чесноком.

  3. Смешайте майонез и пивные дрожжи в небольшой миске до однородной консистенции. Натрите смесью всю курицу. Положите курицу на решетку, установленную в противне для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока майонез не станет хрустящим, местами не обуглится и слегка не вздуется, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 155°F, в течение 50–55 минут, повернув противень на 180 градусов на решетке в середине времени запекания. При необходимости накройте курицу алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут запекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  4. Выньте курицу из духовки. Дайте постоять 10–15 минут. Подавайте немедленно.

  5. Предлагаемое сочетание

    Пряный, яркий, натуральный красный: Пьер-Оливье Боном KO In Côt We Trust.

https://www.foodandwine.com/recipes/umami-mayo-roast-chicken
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий