среда, 29 января 2025 г.

Чай ройбус

Листья ройбуса, которые выращивают в Южной Африке, напоминают чайные листья, но происходят от другого растения и не содержат танинов. Недавно они появились на полках магазинов здесь. Вы можете заменить их черным чаем в этом рецепте; добавьте его в последние 5 минут кипячения.

Чай ройбус

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • 2/3 стакана цельного молока

  • 2 палочки корицы

  • 2 чайные ложки стручков кардамона, слегка измельченных

  • 1 чайная ложка цельной гвоздики

  • 2 ломтика свежего имбиря размером с четверть, слегка раздавленных

  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки рассыпного чая ройбус

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока чай не станет бледно-ржавого цвета, около 20 минут. Процедите чай через мелкое сито и подавайте горячим.

Примечания

Калорийность одной порции 49 ккал, общее количество жиров 1,3 г, насыщенных жиров 0,8 г.

https://www.foodandwine.com/recipes/rooibus-chai
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий