пятница, 24 января 2025 г.

Бистецца алла Флорентина

Одно из самых простых, но сочных блюд Флоренции — знаменитый флорентийский бифштекс. Толстые стейки на косточке высочайшего качества и очень горячий гриль — залог успеха.

Итальянцы готовят стейк с кровью и часто поливают его полезным лимонным соком. Сочетание сочного красного мяса и терпкого сока — просто исключительное. Попробуйте.

Бистецца алла Флорентина

Ингредиенты

  • 2 стейка на косточке толщиной 1 1/2 дюйма (всего около 4 фунтов)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

  • Дольки лимона для подачи

Направления

  1. Разогреть гриль на сильном огне. Натереть стейки маслом, посыпать солью и перцем.

  2. Жарьте стейки на сильном огне в течение 6 минут. Переверните и готовьте, пока мгновенный термометр не покажет 125°F для средней прожарки, около 6-8 минут или до готовности по вашему вкусу. Подавайте с дольками лимона.

Заметки с тестовой кухни F&W

Если хотите, используйте стейки портерхаус вместо стейков Т-боун. Оба этих стейка на кости готовятся из короткой поясничной части животного. Кость разделяет стейк на стриплойн и вырезку. У стриплойн больше вкуса, а вырезка нежнее. У стейков портерхаус больше вырезки, а у ти-боун более длинная вырезка. Выбирайте по своему вкусу.

Предлагаемое сочетание

Нет ничего лучше, чем отличный стейк, чтобы продемонстрировать особое, и по возможности более старое, Бароло или Барбареско. Изготовленные из винограда Неббиоло, эти вина развивают сказочно сложные ароматы сушеной вишни, эвкалипта, цветов и трюфелей вместе с шелковистой текстурой. Оба вина обладают избытком мощности, но Барбареско более элегантен.

https://www.foodandwine.com/recipes/florentine-beefsteak
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий