вторник, 25 марта 2025 г.

Салат из масляной фасоли, тунца и сельдерея

Крупные, кремовые бобы придают салату из тунца и сельдерея потрясающую сытность. Салат также будет вкусным, если положить его на ломтики теплого поджаренного деревенского хлеба.

Салат из масляной фасоли, тунца и сельдерея

Ингредиенты

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/4 стакана плюс столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 4 банки итальянского тунца в оливковом масле (3 1/2 унции) , без жидкости

  • стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных по диагонали

  • банки (15 унций) фасоли, слить жидкость и промыть

  • 1 1/2 столовых ложки каперсов без жидкости

Направления

  1. В небольшой миске взбейте лимонный сок с горчицей, затем медленно влейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и приправьте лимонно-горчичный винегрет солью и перцем.

  2. В большой миске аккуратно перемешайте высушенный тунец с нарезанным сельдереем, масляной фасолью и каперсами. Добавьте лимонно-горчичный винегрет и перемешайте, чтобы покрыть салат. Приправьте салат солью и перцем и сразу же подавайте.

Подавать с

Хрустящий хлеб.

Предлагаемое сочетание

Свежий, цитрусовый Совиньон Блан.

https://www.foodandwine.com/recipes/butter-bean-tuna-and-celery-salad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий