четверг, 24 апреля 2025 г.

Сальса из жареного томатилло

Яркие томатильо в сочетании с чесноком, халапеньо и кинзой создают легкий и ароматный мексиканский соус сальса верде (зеленый соус), который идеально подходит для украшения тако или в качестве соуса для хрустящих чипсов из тортильи. Обжаривание овощей на горячей сковороде придает сальсе глубину и является прекрасным контрастом к слегка сладковато-кислому вкусу томатильо. Одним из преимуществ приготовления собственной сальсы является то, что вы контролируете количество остроты в ней: оставьте семена в халапеньо для получения ярко выраженного пряного соуса или выньте их для более мягкого.

Сальса из жареного томатилло


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте томатильо, лук, зубчики чеснока и халапеньо. Готовьте, пока овощи не обуглятся и слегка не размягчатся, переворачивая их щипцами, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите овощи в миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте пропариваться на 8–10 минут.
  2. Смешайте жареные овощи, кинзу и соль по вкусу в блендере или кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока овощи не станут мелко нарезанными, но все еще сохранят текстуру, 2–3 минуты. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий