В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Быстрый и простой рецепт пасты с лимонными сардинами

Хотите простое блюдо для ужина в середине недели или просто простое блюдо для обеда? Тогда не ищите дальше, чем этот потрясающий, простой рецепт. Попробовав однажды, это блюдо из пасты с лимонными сардинами может очень быстро стать любимым блюдом всей семьи, так как оно действительно невероятно быстро и легко готовится, восхитительно легкое в еде и переполнено питательной ценностью. Подается горячим или холодным, как салат из пасты, что делает его также универсальным.

Быстрый и простой рецепт пасты с лимонными сардинами

Ингредиенты

  • 14 унций сушеных макарон лингвини

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные

  • столовые ложки измельченного лука-шалота

  • чайные ложки хлопьев чили

  • зубчик чеснока , измельченный

  • (4 унции) банки  филе сардин без костей  , слить жидкость

  • лимон , очищенный и выжатый сок

  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки

  • столовые ложки молодой капусты

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Быстрый и простой рецепт пасты с лимонными сардинами ингредиенты

  2. Отварите пасту лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте 2 столовые ложки воды, в которой она варилась.

    слитые макароны в кастрюле и вода от макарон в миске

  3. Бросьте пасту в кастрюлю, в которой вы ее готовили, добавьте воду, в которой она варилась, и 1 столовую ложку оливкового масла. Держите в тепле.

    паста в кастрюле с водой для варки пасты и маслом

  4. Приготовьте соус, пока готовится паста. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с толстым дном до горячего состояния, но не до дымка, на средне-сильном огне.

    кастрюля с маслом

  5. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте 1 минуту.

    лук-шалот на сковороде

  6. Добавьте хлопья чили и перемешайте.

    добавьте хлопья чили к луку-шалоту на сковороде

  7. Немного убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте в течение одной минуты. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе блюдо будет горьким.

    добавьте чеснок в смесь чили на сковороде

  8. Добавьте слитые сардины в сковороду, очень осторожно помешивая, чтобы не разбить сардины слишком сильно. Наконец, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.

    сардины и лимонная цедра на сковороде

  9. Выложите приготовленные лингвини в сервировочную миску, добавьте соус из сардин, петрушку и молодую капусту (тепла от пасты и соуса будет достаточно, чтобы приготовить маленькие листочки) в лингвини. Добавьте соль и перец по вкусу.

    смешайте соус из сардин, петрушку, молодую капусту и пасту с сардинами на сковороде

  10. В завершение сбрызните блюдо лимонным соком и сразу же подавайте.

    Быстрая и простая паста с лимонными сардинами на сковороде, лимонный сок в миске

Советы

  • Оставшиеся макароны? Убедитесь, что макароны полностью остыли, затем накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более 24 часов. Макароны отлично подойдут в качестве начинки для ланч-бокса на следующий день. Просто слегка разогрейте перед едой.
  • Подготовьте все ингредиенты до того, как начнете готовить пасту, чтобы соус был готов, пока паста еще горячая.
  • По возможности используйте  сардины, выловленные экологически чистым способом  , и тщательно проверяйте, чтобы в филе не было костей, особенно если вы подаете это блюдо детям.
  • Употребление в пищу сардин, как консервированных, так и свежих, — отличный способ увеличить уровень жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья мозга и являются противовоспалительным средством, помогающим организму восстанавливаться.
  • Эта паста очень вкусна в горячем виде, но ее можно подавать и в холодном виде как прекрасное летнее блюдо.
  • Подогрейте сервировочную миску — это гарантирует, что блюдо останется теплым, пока вы им наслаждаетесь.
  • Чтобы внести изменения в рецепт пасты, замените лингвини на спагетти или любую другую любимую вами форму пасты.

https://www.thespruceeats.com/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий