Быстрый и простой рецепт пасты с лимонными сардинами
Ингредиенты
14 унций сушеных макарон лингвини
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2 чайные ложки хлопьев чили
1 зубчик чеснока , измельченный
1 лимон , очищенный и выжатый сок
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки молодой капусты
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Отварите пасту лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте 2 столовые ложки воды, в которой она варилась.
Бросьте пасту в кастрюлю, в которой вы ее готовили, добавьте воду, в которой она варилась, и 1 столовую ложку оливкового масла. Держите в тепле.
Приготовьте соус, пока готовится паста. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с толстым дном до горячего состояния, но не до дымка, на средне-сильном огне.
Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте 1 минуту.
Добавьте хлопья чили и перемешайте.
Немного убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте в течение одной минуты. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе блюдо будет горьким.
Добавьте слитые сардины в сковороду, очень осторожно помешивая, чтобы не разбить сардины слишком сильно. Наконец, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.
Выложите приготовленные лингвини в сервировочную миску, добавьте соус из сардин, петрушку и молодую капусту (тепла от пасты и соуса будет достаточно, чтобы приготовить маленькие листочки) в лингвини. Добавьте соль и перец по вкусу.
В завершение сбрызните блюдо лимонным соком и сразу же подавайте.
Советы
- Оставшиеся макароны? Убедитесь, что макароны полностью остыли, затем накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более 24 часов. Макароны отлично подойдут в качестве начинки для ланч-бокса на следующий день. Просто слегка разогрейте перед едой.
- Подготовьте все ингредиенты до того, как начнете готовить пасту, чтобы соус был готов, пока паста еще горячая.
- По возможности используйте сардины, выловленные экологически чистым способом , и тщательно проверяйте, чтобы в филе не было костей, особенно если вы подаете это блюдо детям.
- Употребление в пищу сардин, как консервированных, так и свежих, — отличный способ увеличить уровень жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья мозга и являются противовоспалительным средством, помогающим организму восстанавливаться.
- Эта паста очень вкусна в горячем виде, но ее можно подавать и в холодном виде как прекрасное летнее блюдо.
- Подогрейте сервировочную миску — это гарантирует, что блюдо останется теплым, пока вы им наслаждаетесь.
- Чтобы внести изменения в рецепт пасты, замените лингвини на спагетти или любую другую любимую вами форму пасты.
https://www.thespruceeats.com/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-hero-01-757b16a29a0345afa8d44f1a90a8981a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-01-eaf1cfb66e1542a68ba3317c7d65f517.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-02-02-313a2a4b7f034726addec869bf0bfa18.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-03-7ecc430afe9d4ff6905734c685f84234.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-04-b629767c749e4024bc7a7d2cd9e4b70c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-05-eba00c10fdb349cb86f2d7ab6e617090.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-06-74abc11a76f54b17962e7a41d6d6a729.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-07-c759784dab78440c87f24743a9cba015.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-08-02-edff21b6b6dc432d87771477be01ee0e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-09-04-e188639539c24f9fa5d24dfe70a96753.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-sardine-pasta-recipe-4163907-step-10-cd95c6eba17840bda16c071a672a4c0c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий