воскресенье, 19 октября 2025 г.

Испанский чесночный суп


Этот рецепт чесночного супа мне дал преподаватель испанского языка, он очень вкусный!
 

Испанский чесночный суп


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла

  • головка чеснока, очищенная и слегка раздавленная

  • стаканов куриного бульона

  • 2 морковь, нарезанная соломкой

  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

  • соль и перец по вкусу

Направления

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до лёгкого золотистого цвета, около 5 минут. Влейте 1 стакан куриного бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока чеснок не станет мягким, около 10 минут.

  2. Разомните чеснок вилкой в ​​крупную пасту. Влейте оставшийся куриный бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту, затем добавьте красный перец и продолжайте готовить до готовности овощей. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий