понедельник, 20 октября 2025 г.

Хуэй Го Роу (сычуаньская свинина, приготовленная дважды)


Этот классический сычуаньский рецепт, также известный как свинина двойной обжарки, отличается насыщенным вкусом благодаря ферментированным черным бобам и пасте из бобов чили.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Сначала свиную грудинку тушат, чтобы она стала мягче и вытопилось немного жира.
  • Обжаривание с ароматными ингредиентами придает блюду насыщенный вкус и приятную хрустящую, но при этом нежную текстуру.


Хуэй Го Роу (сычуаньская свинина, приготовленная дважды)

Ингредиенты

  • 12 унций ( 340 г ) свиной грудинки , желательно с кожей

  • столовые ложки ( 30 мл ) нейтрального растительного масла или свиного сала

  • 1 1/2–2 столовые ложки ( 22–30 мл ) пасты из бобов чили , например, доубаньцзян

  • чайные ложки ( 10 мл ) сладкой бобовой пасты  (тянь ми цзян)

  • чайные ложки ферментированных черных бобов или столовая ложка пасты из ферментированных черных бобов (около 20 г)

  • чайная ложка ( мл ) темного соевого соуса

  • чайная ложка ( г ) сахарного песка

  • молодых стеблей лука-порея ( 330 г ), 12 средних стеблей лука ( 200 г ) или 12 средних стеблей зеленого лука ( 160 г ), нарезанных под острым углом на сегменты длиной 2 дюйма ( 2–3 стакана )

  • 1 кусочек свежего имбиря ( 1 дюйм)

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте свинину и варите на медленном огне до полной готовности, около 25 минут. Выньте свинину из воды и дайте ей остыть. (Воду можно использовать для бульона или вылить.) Поместите грудинку в холодильник, пока мясо не затвердеет, примерно на 1 час.

  2. Нарежьте свинину тонкими прямоугольниками толщиной 1/4 дюйма.

    Отваренную и охлажденную свиную грудинку нарезают тонкими ломтиками.

  3. В воке разогрейте масло или жир на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, пока жир немного не вытопится, а корочка не станет коричневой и слегка хрустящей, около 2 минут. Сдвиньте свинину на одну сторону вока и добавьте пасту из бобов чили. Обжаривайте, помешивая, пока масло не покраснеет, затем добавьте пасту из бобов сладкого перца и чёрную фасоль и обжаривайте ещё несколько секунд. Смешайте всё, затем добавьте соевый соус и сахар.

  4. Добавьте лук-порей (или репчатый лук, или зелёный лук) и имбирь и обжаривайте, помешивая, до готовности, от 30 секунд до 1 минуты. Подавайте немедленно.

Специальное оборудование

Вок

 https://www.seriouseats.com/twice-cooked-pork-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий