пятница, 14 ноября 2025 г.

Веганский яблочный штрудель


Этот восхитительный веганский яблочный штрудель имеет золотистую, хрустящую корочку из слоёного теста, обернутую вокруг восхитительно тягучей начинки из яблок, изюма и орехов пекан. Вы будете выглядеть гением, когда подадите десерт, и никто не узнает, насколько легко его приготовить!

Веганский яблочный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • яблока (тонко нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма)
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана орехов пекан
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ¼ стакана неотбеленной универсальной муки
  • Сок ½ небольшого лимона (примерно 1 столовая ложка)
  • листа слоёного теста (я использовала слоёное тесто Pepperidge Farm)

Опциональная «яичная» мойка

  • чайная ложка оливкового масла
  • чайная ложка растительного молока
  • чайная ложка кленового сиропа

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовьте начинку для яблочного штруделя

  • Положите яблоки в миску. Добавьте сахар, соль, изюм, орехи пекан, корицу, муку и лимонный сок.
  • Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Приготовьте дополнительную «яичную» промывку.

  • Смешайте оливковое масло, молоко и кленовый сироп в небольшой миске. Отставьте в сторону.

Соберите веганский яблочный штрудель.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию.
  • Раскатайте один лист слоёного теста шириной 30 см и длиной 40 см. Выложите половину яблочной начинки по нижнему краю листа, оставив свободными края шириной 2,5 см со всех сторон. Начинки будет казаться много, но не волнуйтесь — яблоки пропекутся. Заверните края на начинку.
  • Сверните слоёное тесто в рулет. Выложите его на противень швом вниз. Повторите то же самое со вторым куском слоёного теста и оставшейся начинкой.
  • Сделайте отверстия в верхней части штруделя, чтобы выходил пар, выделяемый яблоками во время выпечки.
  • Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментная бумага служит дополнительной страховкой на случай, если во время выпечки из штруделя вытечет сок и прилипнет к форме. Смажьте штрудель яблочным маслом (по желанию). Выпекайте штрудель 45 минут, пока слоёное тесто не станет слоистым и золотистым.
  • Переложите штрудель с противня на решётку и дайте ему постоять час. Перед употреблением посыпьте заготовки сахарной пудрой.

https://holycowvegan.net/vegan-apple-strudel/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This+vegan+apple+strudel+is+the+easiest+dessert+you+can+make+for+the+holidays+-+19628630 

Комментариев нет:

Отправить комментарий