Когда дело доходит до идей для летних десертов, почему бы не попробовать ореховый вариант традиционного лакомства? Наш торт с матчей и макадамией, взятый прямо из нашей персонализированной кулинарной книги «Питайтесь правильно для вашего типа» , сочетает в себе нежную влажность, сливочную шоколадную глазурь и все полезные свойства орехов макадамии в одном восхитительном десерте. Обязательно загляните во все наши кулинарные книги , чтобы найти еще больше вкусных идей!
Торт с матчей и шоколадной глазурью
Ингредиенты для торта:
- 4 столовые ложки растопленного и охлажденного топленого масла, плюс 1 столовая ложка для смазывания формы.
- 1 столовая ложка порошка матча
- 1 ½ стакана муки из коричневого риса
- 1 стакан пшенной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ стакана агавы
- 2 крупных яйца плюс 1 яичный желток
- ⅓ стакана подходящего молока*
- 3 крупных яйца, только белки
Ингредиенты для глазури:
- ½ стакана подходящего молока*
- 4 столовые ложки агавы
- 85 г тертого 100% темного шоколада
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ⅔ стакана измельченных обжаренных орехов макадамия
- ¼ стакана шоколадных кусочков без аллергенов
*Подходящие виды молока:
- Группа крови O: Миндальное молоко (рисовое молоко, не являющееся заменителем секреторного молока)
- Тип А: Миндальное молоко
- Тип B: Миндальное молоко или 2% коровье молоко
- Группа крови AB: миндальное молоко или 2% коровье или козье молоко.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 23 см топленым маслом и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте матча, муку, разрыхлитель, соль и гвоздику.
- В отдельной миске взбейте цедру лимона, сироп агавы, топленое масло, яйца, желток и молоко, затем отставьте в сторону.
- Поместите яичные белки в стеклянную, медную или металлическую миску и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
- Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородной массы без комочков. Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто, добавляя по одной трети за раз.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте на средней решетке духовки 25 минут, пока пирог не станет плотным и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Остудите пирог в формах в течение 10 минут, затем выньте и полностью остудите на решетках.
- Нагрейте молоко и сироп агавы в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Положите тертый шоколад в миску с топленым маслом. Залейте шоколад горячей молочной смесью и перемешивайте до однородной консистенции. Дайте полностью остыть. Добавьте какао-порошок и перемешивайте до загустения смеси.
- Нанесите чуть меньше половины крема на первый слой торта, сверху положите второй слой, а затем с помощью кондитерской лопатки распределите оставшийся крем по поверхности второго яруса. Посыпьте поджаренными орехами макадамия и кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий