четверг, 11 декабря 2025 г.

Торт с матчей и шоколадной глазурью


Когда дело доходит до идей для летних десертов, почему бы не попробовать ореховый вариант традиционного лакомства? Наш торт с матчей и макадамией, взятый прямо из нашей  персонализированной кулинарной книги «Питайтесь правильно для вашего типа» , сочетает в себе нежную влажность, сливочную шоколадную глазурь и все полезные свойства орехов макадамии в одном восхитительном десерте. Обязательно загляните во все наши  кулинарные книги , чтобы найти еще больше вкусных идей!

Торт с матчей и шоколадной глазурью

Ингредиенты для торта:

  • 4 столовые ложки растопленного и охлажденного топленого масла, плюс 1 столовая ложка для смазывания формы.
  • 1 столовая ложка порошка матча
  • 1 ½ стакана муки из коричневого риса
  • 1 стакан пшенной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана агавы
  • 2 крупных яйца плюс 1 яичный желток
  • ⅓ стакана подходящего молока*
  • 3 крупных яйца, только белки

Ингредиенты для глазури:

  • ½ стакана подходящего молока*
  • 4 столовые ложки агавы
  • 85 г тертого 100% темного шоколада
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ⅔ стакана измельченных обжаренных орехов макадамия
  • ¼ стакана шоколадных кусочков без аллергенов

*Подходящие виды молока:

  • Группа крови O: Миндальное молоко (рисовое молоко, не являющееся заменителем секреторного молока)
  • Тип А: Миндальное молоко
  • Тип B: Миндальное молоко или 2% коровье молоко
  • Группа крови AB: миндальное молоко или 2% коровье или козье молоко.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 23 см топленым маслом и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте матча, муку, разрыхлитель, соль и гвоздику. 
  3. В отдельной миске взбейте цедру лимона, сироп агавы, топленое масло, яйца, желток и молоко, затем отставьте в сторону.
  4. Поместите яичные белки в стеклянную, медную или металлическую миску и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
  5. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородной массы без комочков. Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто, добавляя по одной трети за раз.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте на средней решетке духовки 25 минут, пока пирог не станет плотным и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Остудите пирог в формах в течение 10 минут, затем выньте и полностью остудите на решетках.
  7. Нагрейте молоко и сироп агавы в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Положите тертый шоколад в миску с топленым маслом. Залейте шоколад горячей молочной смесью и перемешивайте до однородной консистенции. Дайте полностью остыть. Добавьте какао-порошок и перемешивайте до загустения смеси.
  8. Нанесите чуть меньше половины крема на первый слой торта, сверху положите второй слой, а затем с помощью кондитерской лопатки распределите оставшийся крем по поверхности второго яруса. Посыпьте поджаренными орехами макадамия и кусочками шоколада. Приятного аппетита!

https://www.4yourtype.com/blog/matcha-cake-with-chocolate-frosting/?omnisendContactID=5f8da19e1971970891440502&utm_campaign=campaign%3A+12.10.25%3A+Deflect+Holiday+Feature+%2869371092c4e7c5a70b8e7e7b%29&utm_medium=email&utm_source=omnisend
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий