Мой тушеный ростбиф в чугунном котелке определенно напомнит вам о доме.
В нем царит уютная атмосфера. Мой рецепт идеально подходит для медленного тушения, благодаря чему мясо получается невероятно нежным и распадается на волокна. Я также добавляю восхитительные специи, насыщенный генуэзский соус, овощи и ароматную гремолату. Моя мама готовит потрясающий ростбиф, и в этом рецепте использованы многие из ее знаменитых приемов, но с немного большим усовершенствованием.Тушеное мясо в чугунном котелке
Ингредиенты
Для тушеного мяса
- 4 фунта говяжьей лопатки
- 9 зубчиков чеснока
- 170 г генуэзского песто ( я использовала песто марки Barilly Creamy)
- 1 ст. л. кошерной соли
- 2 ч. л. черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 крупная красная луковица, нарезанная
- 2 лавровых листа
- 2 стакана говяжьего бульона ( я использовала бульон с низким содержанием натрия)
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 8 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
Для украшения блюда гремолата
- цедра 2 средних лимонов
- 1/4 стакана измельченной итальянской петрушки
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Инструкции
Для жаркого
- Разогрейте духовку до 150°C. Возьмите небольшой нож и сделайте в верхней части жаркого 9 углублений глубиной 2,5 см, достаточно больших, чтобы в них поместились зубчики чеснока. Вставьте зубчики чеснока в каждое углубление и добавьте ½ чайной ложки песто сверху, чтобы закрыть отверстия.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку и итальянскую приправу до однородной массы. Щедро приправьте мясо со всех сторон. Затем посыпьте мясо мукой и обваляйте с обеих сторон.
- Нагрейте чугунную кастрюлю или среднюю кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте масло и обжаривайте жаркое по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выньте жаркое из кастрюли, намажьте его ½ стакана сливочного песто Barilla Genovese и отложите в сторону.
- Добавьте морковь и лук и готовьте 2 минуты, обязательно соскребая со дна кастрюли. Всыпьте лавровый лист, говяжий бульон, вустерширский соус и верните накрытое мясо обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 3 часа 30 минут, добавьте картофель за 1 час до окончания приготовления. Мясо должно быть мягким и легко прокалываться вилкой. Если нет, продолжайте запекать.
Для гремолаты
- Пока жаркое запекается в духовке, в небольшой миске смешайте лимонную цедру, петрушку и чеснок. Перед подачей украсьте жаркое гремолатой и подайте с овощами.
Примечания
Как хранить тушеное мясо в чугунной кастрюле
Остатки переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Если блюдо покажется немного сухим, его можно разогреть на плите в кастрюле, добавив немного жидкости. Микроволновая печь тоже подойдет, если вы хотите ускорить процесс.Сколько времени этот рецепт запеченного мяса может храниться в холодильнике?
Остатки блюда можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Можно ли заморозить остатки еды?
Ну, вы же знаете, что это такое! Его можно заморозить на срок до 2-3 месяцев, храня в морозильном пакете, чтобы выпустить воздух и наклеить этикетку с датой. Только не забудьте разморозить его в холодильнике в течение ночи перед разогревом.Питание
Калории: 421 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 32 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 965 мг | Калий: 799 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3908 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий