Тягучий домашний веганский сыр бри, который легко приготовить, сочетается с клюквенным соусом, грецкими орехами и завёрнут в хрустящее слоёное тесто. Это тёплое, тягучее, любимое блюдо праздника с начинкой из бри – идеальное украшение для вечеринки. И не удивляйтесь, когда его сметут с молниеносной скоростью.
Веганский запеченный бри в слоеном тесте
Ингредиенты
Для бри:
- ⅓ стакана сырых кешью , размягченных при необходимости (см. шаг 1)
- ⅔ стакана воды
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала ( также называемого тапиоковой мукой)
- ½ столовой ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Для слоёного теста:
- 7 унций слоеного теста, размороженного (проверьте, подходит ли оно для веганов)
- 2 столовые ложки клюквенного соуса, ( см. примечания для замены)
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов или пекана
- 1–2 столовые ложки аквафабы или растительного молока
Инструкции
Размягчение кешью (по желанию):
- Размягчение кешью поможет им измельчиться. Если у вас мощный блендер , этот шаг можно пропустить, но если нет, он важен для получения однородного сыра. Кешью можно сварить или замочить. Чтобы сварить кешью (быстрый способ): положите кешью в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите около 10 минут, пока кешью не станут очень мягкими. Чтобы замочить кешью: положите кешью в миску и залейте водой. Оставьте замачиваться на 4 часа или на ночь до готовности. Слейте воду и промойте кешью перед использованием.
Чтобы приготовить веганский бри:
- Добавьте кешью вместе с ⅔ стакана воды, тапиоковым крахмалом, пищевыми дрожжами, уксусом, солью и чесночным порошком в блендер. Измельчите до однородной массы. Смесь будет очень водянистой.
- Перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Постоянно помешивайте. Сыр начнёт слипаться. Продолжайте помешивать, и он будет продолжать слипаться, пока смесь из жидкой не превратится в более густой, плавленый сырный соус. Это займёт 2–3 минуты.
- Застелите форму для выпечки диаметром 10 см пергаментной бумагой, или используйте контейнер аналогичного размера, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовую форму диаметром 10 см . Вылейте сыр в подготовленную форму и заморозьте на ночь. Сыр можно хранить замороженным до использования.
Когда все готово к сборке:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой (или используйте форму для выпечки аналогичного размера).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из слоёных пластов теста толщиной ⅛ дюйма (0,3 см), формируя квадрат размером примерно 10 на 10 дюймов (25 х 25 сантиметров). Намажьте середину теста клюквенным соусом, формируя круг примерно такого же размера, как ваш веганский сыр бри. Посыпьте клюквенный соус грецкими орехами. Затем положите сверху замороженный неупакованный сыр бри. (Я заметила, что, если положить клюквенный соус на дно, тесто будет легче защипнуть, не вытекая во все стороны).
- Соберите края слоёного теста и оберните им сыр бри. Защипните края. При необходимости удалите лишнее тесто. При желании из остатков теста можно сделать листья или другие украшения по вашему вкусу. После того, как слоёное тесто будет завёрнуто, смажьте его аквафабой или растительным молоком — это поможет ему подрумяниться в духовке.
- Аккуратно переложите завёрнутый сыр бри в подготовленную форму и выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячим.
Примечания
Сырые кешью: кешью — мой любимый орех для приготовления самого нежного сливочного сыра. В качестве альтернативы можно использовать бланшированный миндаль или макадамию. Если вы хотите обойтись без орехов, можно попробовать сырые семечки подсолнечника, но они могут придать сыру зеленоватый оттенок.Тапиоковый крахмал: именно он придаёт бри тягучесть и идеальную текстуру. Вы можете попробовать заменить его другим видом крахмала, но я настоятельно рекомендую использовать тапиоковый крахмал, если это возможно, для достижения наилучшего результата.Слоёное тесто: многие бренды замороженного слоёного теста подходят для веганов, просто проверьте состав, чтобы убедиться. Я использовала половину упаковки слоёного теста Tenderflake , которое тоже веганское (хотя я заметила, что они иногда меняют рецепт, поэтому всегда проверяйте).Клюквенный соус: смело заменяйте клюквенный соус вашим любимым джемом или вареньем. Клубничное, малиновое, абрикосовое или инжирное варенье — всё это будет просто великолепно!Грецкие орехи или пекан: смело заменяйте другими орехами или семечками.Аквафаба: это оставшаяся жидкость из банки с нутом. Мне кажется, она лучше всего подходит для придания тесту золотистой корочки, но если у вас нет аквафабы под рукой, подойдёт любое растительное молоко.
Питание
Порция: 1 порция (рецепт рассчитан на 6 порций) | Калории: 264 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 5 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 183 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 10 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий