суббота, 6 декабря 2025 г.

Лучшая веганская жареная индейка


Лучшая веганская жареная индейка наконец-то здесь. Это жаркое из сейтана и тофу по вкусу напоминает индейку, с хрустящей корочкой и всеми достоинствами!

Эта веганская индейка станет идеальным украшением вкусного праздничного стола. Её удивительно легко приготовить , и большую часть блюда можно приготовить заранее , так что это отличный вариант без лишних хлопот. Узнайте, как приготовить эту потрясающую жареную веганскую индейку на День благодарения или другие праздники, следуя пошаговым инструкциям и фотографиям. Вы и ваша семья будете УДИВЛЕНЫ, насколько это вкусно!

Лучшая веганская жареная индейка

Ингредиенты


Для веганской индейки:

  • упаковка (14 унций/396 г) твердого тофу , слить жидкость (Убедитесь, что вы используете 14 унций/396 г твердого тофу. Размеры блоков тофу могут различаться, и другие типы, такие как сверхтвердый или шелковистый тофу, не являются идеальными и могут повлиять на конечный результат.)
  • столовые ложки пищевых дрожжей
  • столовые ложки воды ( плюс еще при необходимости)
  • столовая ложка белой пасты мисо
  • чайные ложки лукового порошка
  • чайные ложки порошка овощного бульона , порошка смеси для быстрого приготовления овощного бульона, основы овощного бульона или 1 кубик овощного бульона
  • чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого шалфея
  • 1 ½ стакана нативной пшеничной клейковины

Для хрустящей корочки:

  • ¼ стакана веганского масла , растопленного
  • зубчика чеснока , измельченных или прессованных
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса или ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • лист рисовой бумаги

Инструкции

Чтобы приготовить сейтан:

  • Метод приготовления в кухонном комбайне: Добавьте тофу, пищевые дрожжи, 2 столовые ложки воды, пасту мисо, луковый порошок, порошок овощного бульона, чесночный порошок, соль, тимьян и шалфей в кухонный комбайн. Используя S-образное лезвие, смешайте до однородной массы. Добавьте натуральную пшеничную клейковину и смешивайте смесь до тех пор, пока она хорошо не перемешается и не скатается в шар в кухонном комбайне. Это должно произойти довольно быстро, но если этого не произойдет, просто убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, и тогда вы можете сформировать тесто в шар вручную. *Не месите тесто, замешивание сделает его жестким и резиновым. Примечание: некоторые люди сообщали, что их тесто было слишком сухим, поэтому при необходимости добавьте больше воды по 1 столовой ложке воды за раз, пока не сделаете мягкое гладкое тесто.
    Ручной способ: Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной блендер, чтобы смешать всё, кроме пшеничной клейковины, до однородной массы. Теперь в большой миске, используя прочную лопатку или деревянную ложку, вмешайте пшеничную клейковину, тщательно перемешивая, пока не сформируется шар (возможно, вам придётся использовать и руки). *Не месите тесто, оно станет жёстким и резиновым. Примечание: некоторые люди сообщали, что их тесто было слишком сухим, поэтому при необходимости добавляйте ещё воды по 1 столовой ложке за раз, пока не получится мягкое гладкое тесто.
  • Положите шарик сейтана на лист алюминиевой фольги. Можно придать ему желаемую форму. Мне нравится слегка овальная форма. Необязательно, чтобы шарик был идеальной формы, он будет отлично смотреться, даже если получится неаккуратно. Плотно, но не слишком туго, оберните шарик фольгой. Я предпочитаю использовать двойной слой фольги, чтобы он был плотно обёрнут.
  • Наполните большую кастрюлю водой на несколько дюймов (около 10 см) и поместите внутрь паровую корзину. Доведите воду до кипения, затем положите в неё завёрнутый в фольгу сейтан. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 1 час или до тех пор, пока внутренняя температура сейтана не достигнет не менее 71°C (160°F) при помощи термометра мгновенного считывания показаний . Если температура поднимется выше, это совершенно нормально — сейтан не перепарится.
    Во время приготовления на пару сейтан увеличится в объеме и станет плотным в фольге. После этого выньте его из пароварки и дайте остыть (фольга слегка ослабнет по мере остывания). Для лучшей текстуры поставьте сейтан в холодильник на ночь. По мере остывания мясо сожмётся и станет плотнее. После этого сейтан можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для более длительного хранения. Если вы заморозили сейтан, разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем переходить к следующим этапам.

Для хрустящей корочки и завершения жарки:

  • Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Слегка смажьте противень маслом.
  • В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, соевый соус или соль, тимьян и черный перец.
  • Снимите фольгу с остывшего сейтана и поместите его на противень. Щедро смажьте его смесью масла и чеснока. Опустите рисовую бумагу под воду и дайте ей размягчиться примерно 30 секунд. Накройте рисовой бумагой жаркое (ничего страшного, если она всё ещё немного жёсткая). Смажьте рисовую бумагу смесью масла и чеснока, чтобы она приклеилась к жаркому. Рисовая бумага продолжит размягчаться благодаря добавленной влаге. Убедитесь, что она покрывает жаркое полностью и хорошо приклеена. (Ничего страшного, если на бумаге появятся складки и пузырьки воздуха, они придадут блюду особую хрустящую корочку).
  • Запекайте мясо 15 минут. Смажьте оставшейся смесью масла и чеснока, затем верните в духовку и продолжайте запекать ещё 15–25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть 10 минут перед нарезкой. По мере остывания кожица станет более хрустящей. Кожица легко снимается, поэтому придерживайте её, нарезая мясо. Наслаждайтесь горячим, а остатки можно есть и холодными.

Примечания

Удвоение рецепта: этого жаркого хватит на 4–6 человек (в зависимости от количества гарниров), но если у вас большая семья, вы можете приготовить больше порций, чтобы хватило всем. Жаркое нужно готовить на пару, поэтому я рекомендую оставить его прежний размер, чтобы оно поместилось в корзину пароварки. Приготовьте столько порций, сколько вам нужно, и храните их в холодильнике или морозильной камере до использования.
Без масла: для безмасляного приготовления можно заменить веганское масло на рисовой бумаге овощным бульоном. Во время жарки внимательно следите за маслом, так как оно может легко пригореть. 
Заморозка: чтобы заморозить мясо, обработайте его паром и дайте полностью остыть перед заморозкой. Заморозьте в герметичном пакете или контейнере для заморозки. Дайте мясу полностью разморозиться, прежде чем добавить рисовую бумагу и запекать.
В этом рецепте жизненно необходим пшеничный глютен , и его ничем нельзя заменить. Поэтому этот рецепт не может быть безглютеновым . Для веганского безглютенового жаркого попробуйте мой рецепт фаршированной мускатной тыквы .
Без кожи: если вы предпочитаете жаркое без хрустящей корочки, просто не используйте рисовую бумагу, смажьте мясо смесью масла и чеснока и запекайте до полного прогрева.
Советы по приготовлению на пару: перед запеканием веганскую индейку необходимо пропарить.  Если вы планируете часто готовить сейтан,  рекомендую приобрести пароварку  . Если же у вас нет пароварки, можно приготовить её самостоятельно .
Советы по уборке:  глютен из пшеницы очень липкий и может испортить щётки для посуды и тряпки. Поэтому я люблю собирать старую одежду, простыни и полотенца, которые слишком ветхие, чтобы отдать кому-то, и резать их на тряпки. Я использую эти тряпки для уборки после приготовления сейтана, а когда всё готово, выбрасываю тряпку.
Альтернатива алюминиевой фольге: если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, заверните жаркое в пергаментную бумагу, а затем оберните завернутое в пергаментную бумагу жаркое марлей и обвяжите хлопчатобумажной бечевкой для выпечки.

Питание

Порция: порция (рецепт рассчитан на 4 порции) | Калории: 234 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 39 г | Жиры: г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Натрий: 1046 мг | Калий: 238 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин A: 40 МЕ | Витамин C: мг | Кальций: 102 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/best-vegan-turkey-roast-perfect-for-thanksgiving/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Christmas+Dinner%2C+the+Vegan+Way+%F0%9F%8E%84+-+8948317 

Комментариев нет:

Отправить комментарий