Сладкое лакомство: эти имбирные печенья содержат мало сахара и прекрасно сочетаются с вашей любимой ореховой пастой и щепоткой какао-бобов или ягод!
Больше вкусных и простых в приготовлении рецептов вы найдете в персонализированных кулинарных книгах «Питайтесь правильно в соответствии со своим типом организма».Получается 16 штук (в зависимости от размера вашей формочки).
Полезные праздничные имбирные печенья
Ингредиенты:
- 2 ст. л. чистого миндального масла
- ½ стакана пекана
- ¾ стакана коричневой рисовой муки
- ⅓ стакана финикового сиропа*
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 столовые ложки корицы**
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. семян чиа
- 2 столовые ложки воды (или чуть больше)
*Финики следует избегать людям с несекреторной группой крови O; замените их сиропом агавы.
**Корицу следует избегать людям с группой крови O (несекреторной) и группе крови B.**
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 360°F (180°C).
- В электрическом миксере все ингредиенты, кроме воды, следует смешать в импульсном режиме.
- Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте воду по 1 столовой ложке за раз. Добавляйте воду по мере необходимости, пока не получите мягкое тесто, но не липкое.
- Выньте тесто из миксера и скатайте из него шар. Выложите шар теста на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой до равномерной толщины примерно в четверть дюйма. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.
- Достаньте раскатанное тесто из холодильника. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и начните вырезать пряники с помощью формочек. Выложите их на противень и выпекайте 12-15 минут до тех пор, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми.
- Остудите печенье на решетке, прежде чем хранить его в герметичном контейнере — если вы его еще не съели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий