среда, 24 июня 2015 г.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной интенсивной синевато-фиолетовой или тёмно-красной окраской кочана.
Эта капуста не имеет скороспелых сортов. Почти все сорта пригодны для длительного хранения. В этой капусте в два раза больше клетчатки, чем в белокочанной, поэтому её рекомендуется употреблять в небольших количествах. В капусте содержится витамин С и другие минеральные вещества: калий, кальций и фосфор. Интенсивность окраски обусловлена наличием красящего вещества антоциана. Краснокочанную капусту могут употреблять в пищу совершенно здоровые и больные люди тоже. Больные ожирением, атеросклерозом, гипертонической болезнью. Благодаря небольшому содержанию сахара, эта капуста рекомендована больным, страдающим диабетом. Особую ценность представляют крепкие, плотные кочаны капусты.
Котлеты капустные с сыром. Мелко нарезанную капусту припускают со сметаной, масло охлаждают, добавляют сыр, сырое яйцо, перемешивают, формируют котлеты, панируя их в муке, жарят.     На 4 порции: капуста 500 гр., тёртый сыр 4 ст.ложки, яйцо 1 шт., сметана 6 ст.ложек ( в том числе для припускания 2 ст.ложки), мука 1-2 ст.ложки, соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий