воскресенье, 27 сентября 2015 г.

маринованный палтус


Вкуснее получатся блюда из свежей рыбы, но и мороженая рыба ,
приготовленная на гриле, сможет вас порадовать. Выбирать для гриля лучше нежирные и некостлявые сорта рыбы. Вкусна, приготовленная на гриле, форель, треска, сельдь, сардины, тунец.
Маринованный палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г очищенного палтуса, 2 луковицы,  2 ст. ложки муки,  3 ст. ложки сливочного масла,  по 5—6 веточек петрушки, сельдерея,  2 ст. ложки сока лимона, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу вымыть под струей холодной воды, промокнуть полотенцем. Разрезать на 8—10 кусков с кожей, но без костей. Положить в посуду, посыпать мелко нарезанным луком и залить лимонным соком. Выдержать в прохладном месте 2 часа. Обвалять в муке и выложить на фольгу, смазанную маслом и помещенную на решетку. Перед концом жарки посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий