четверг, 28 апреля 2022 г.

Почерневшая грудь Майтаке


Этот рецепт почерневшей грудки майтаке быстрый, простой и невероятно

вкусный. Грибы майтаке — невероятный заменитель мяса, а рассол в этом рецепте действительно делает их особенными. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы собрались за ужином в компании.

Почерневшая грудка майтаке [веганская, без глютена]

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1 фунт грибных гроздей Майтаке, целых
  • 1/4 чашки каджунской приправы
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 1 чайная ложка масла
  • Свежая кинза или зелень на ваш выбор

Подготовка

  1. 1. Смешайте воду и соль в миске, чтобы приготовить рассол.
  2. Добавьте грибы майтаке и замочите их на 30-45 минут.
  3. Достаньте их из рассола, быстро промойте грибы и дайте им немного обсохнуть перед приготовлением.
  4. Посыпьте или посыпьте приправой, чтобы покрыть грибные грудки.
  5. Разогрейте духовку до 400°F.
  6. Нагрейте чугунную или безопасную для духовки сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  7. Поместите приправленные грибы на разогретую сковороду и либо поставьте сверху другую сковороду, либо крышку меньшего размера и слегка придавите. Переверните их через минуту или около того, чтобы обжарить обе стороны. Вы только хотите почернить их, поэтому внимательно следите за тем, чтобы они не сгорели.
  8. После обжаривания поставьте форму с грибами в духовку и запекайте 10-15 минут.
  9. Снимите их с огня, смажьте соусом барбекю и разложите по тарелкам.
  10. Украсьте грибы свежей зеленью.

Примечания

В зависимости от грибов (потому что все они разные) пар и жидкость будут выделяться больше, чем другие. Будьте осторожны, снимая верхний пресс, чтобы не обжечься, и не волнуйтесь, приготовление может занять еще пару минут, жидкость испарится.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blackened-maitake-breast/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий