пятница, 29 июля 2022 г.

Карамельный торт с орехами пекан


Орехи пекан, финиково-карамельный крем и шоколад — за эти потрясающие пирожные можно умереть!

 Слой за слоем вкусности, они хранятся вместе с десертными кольцами, пока они не замерзнут и не станут плотными. Сверху положите дополнительные орехи пекан для хруста и презентации.

Пекановый карамельный торт [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для базы:

  • 3/4 стакана миндаля, замоченного
  • 8 фиников, мертвые
  • 2 чайные ложки какао-порошка

Для карамельного слоя:

  • 2 1/2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1 горсть пекана или грецких орехов
  • 10 фиников, очищенных от косточек и нарезанных
  • Хорошая щепотка морской соли
  • 2 чайные ложки порошка маки (по желанию)

Для топпинга:

  • 2 чайные ложки кленового сиропа или кокосового нектара
  • 1 1/2 чайной ложки какао-порошка
  • Пекан и другие орехи

Подготовка

  1. Смешайте все ингредиенты для основы в кухонном комбайне со вставленным лезвием до получения слегка комковатой массы.
  2. Используя четыре десертных кольца, сформируйте круглые коржи, плотно вдавливая их в массу.
  3. Теперь все ингредиенты для карамельного крема в блендере или с помощью ручного блендера тщательно перемешайте. Выложить на корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед подачей снимите десертные кольца. Смешать кленовый сироп с какао. В зависимости от вашего вкуса, нанесите мазок на каждый пирог и посыпьте орехами пекан.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pecan-caramel-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий