пятница, 29 июля 2022 г.

Эспрессо-кейк с соленой карамелью


Этот десерт в значительной степени рай в форме торта.

 Представьте себе: сливочная начинка из кешью, насыщенный эспрессо, соленая карамель и темный декадентский шоколад на хрустящей основе из грецких орехов. Ням! Сохраните этот рецепт для особого случая, потому что этот торт не только вкусный, но и красивый!

Эспрессо-торт с соленой карамелью [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 2 стакана кешью, замоченных на ночь или отваренных в течение 15 минут
  • 3 1/2 столовые ложки эспрессо
  • 1 банка кокосового молока на 13,66 унции
  • 11 фиников Medjool без косточек
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • 1/2 чайной ложки порошка бурбонской ванили или ванильной эссенции (по желанию)
  • Обжаренный фундук, для посыпки
  • Веганский темный шоколад, для посыпки

Подготовка

Для подготовки ингредиентов:

  1. Сначала подготовьте кешью, замочив их на ночь или отварив в воде в течение 15 минут.
  2. Пока кешью готовятся, приготовьте эспрессо.

Для приготовления карамели:

  1. Пока варится эспрессо, приготовьте карамель. Налейте чуть больше 1/4 кокосового молока в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Мелко нарежьте 3 финика Medjool и добавьте их в кокосовое молоко. После закипания убавьте огонь до кипения и часто взбивайте, пока все финики не растворятся, а карамель не загустеет. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и отложите в сторону.

Чтобы сделать основу:

  1. Затем сделайте основу. Поместите оставшиеся финики, грецкие орехи, кокосовую стружку и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не начнет распадаться на более мелкие кусочки. Добавьте столовую ложку воды и продолжайте взбивать, пока все не начнет слипаться. Если ваши финики немного суховаты, вам может понадобиться немного больше воды. Выложите основу в 7-дюймовую разъемную форму для торта, пальцами распределите и прижмите ее, а затем разровняйте тыльной стороной влажной столовой ложки.

Чтобы сделать слой эспрессо:

  1. Слейте воду и промойте кешью. Теперь у вас должно получиться около 3 чашек.
  2. Чтобы сделать слой эспрессо, поместите 1 стакан замоченных орехов кешью, эспрессо, 1/4 стакана кокосового молока и половину кленового сиропа в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вкус.
  3. Теперь вылейте это в форму для торта с помощью резиновой лопаточки и сразу же поместите в морозильную камеру.
  4. Вы можете сделать два других слоя сейчас, но если вы хотите чистые, крепкие слои, вам нужно дать каждому слою застыть, прежде чем вы будете наливать следующий слой. Если вы не можете или не хотите ждать, просто добавляйте слои в форму по мере их приготовления. На вкус они все равно будут вкусными, просто они могут быть немного мраморными.

Чтобы сделать шоколадный слой:

  1. Смешайте еще одну чашку замоченных кешью с небольшим количеством кокосового молока, остатками кленового сиропа и какао. Вылейте это в миску и отложите в сторону. Через 2-4 часа слой эспрессо затвердеет настолько, что его можно будет перелить в банку.

Чтобы сделать слой соленой карамели:

  1. Смешайте оставшиеся кешью (это может быть чуть меньше чашки, это нормально) с карамелью, которую вы приготовили ранее, и ванилью, если используете. Возможно, вам придется добавить еще немного кокосового молока, чтобы получить правильную консистенцию. Это зависит от того, насколько густой стала ваша карамель. Вылейте это в миску и отложите в сторону, пока шоколадный слой не затвердеет достаточно, чтобы вы могли полить его сверху.
  2. Дайте всему торту застыть в течение ночи или не менее 8 часов.

Служить:

  1. Достаньте торт из морозилки и промойте форму водой комнатной температуры. Дайте постоять 10 минут, пока вы растапливаете шоколад. Проведите маленьким острым ножом по краю формы и помогите пирогу отделиться. Снимите разъемную форму с торта, а затем с помощью металлической лопаточки аккуратно перенесите торт с формы на тарелку.
  2. Украсьте торт, сбрызнув его шоколадом, посыпав фундуком, а затем сбрызнув еще шоколадом. Поместите обратно в морозильную камеру. Размораживайте в течение 10 минут перед подачей на стол.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/salted-caramel-espresso-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий