пятница, 8 июля 2022 г.

Домашнее кимчи

 

Кимчи — традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, таких как пекинская капуста или редька. Приготовление собственного кимчи занимает всего несколько минут, а затем просто требует немного терпения, пока вы позволяете овощам преобразовываться. В результате получается ароматное домашнее блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и полезными бактериями. Используйте это как хрустящую приправу в бутербродах, салатах или поверх тостов с авокадо!

Домашнее кимчи

Ингредиенты

 чашки пекинской капусты (фиолетовой или зеленой, нарезанной)
 столовая ложка имбиря (измельченного)
 1 зеленый лук (нарезать, как зеленую, так и белую часть)
 1 ½ чайной ложки соли (см. Примечания шеф-повара)
 чайная ложка пасты чили (по желанию)

Направления

1

Добавьте в миску капусту, имбирь, зеленый лук и соль.

2

Хорошо перемешайте и оставьте на 1–2 часа, чтобы с капусты стекла вода.

3

Выжмите как можно больше воды из капусты в миску.

4

Переложите капусту в стеклянную банку на 16 или 24 унции. Добавьте воду из миски.

5

Вам нужно, чтобы вода полностью покрыла капусту, чтобы произошло брожение. Плотно прижмите капусту большой ложкой или лопаткой, чтобы удалить лишнюю воду. Убедитесь, что капуста полностью погружена в воду. (Это может занять немного мышц!)

6

Если он не погружен в воду, смешайте ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте этот рассол в смесь.

7

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока капуста не будет полностью погружена в воду.

8

Накройте верхнюю часть банки чистым полотенцем или марлей. Поместите резинку вокруг верхней части, чтобы запечатать.

9

Оставить на 5–7 дней при комнатной температуре.

10

После завершения брожения, если какие-либо овощи сверху больше не погружены в рассол, выбросьте их.

11

Убедитесь, что ваши овощи полностью покрыты рассолом, затем накройте банку крышкой и храните в холодильнике до 30 дней. Убедитесь, что овощи полностью покрыты рассолом, чтобы обеспечить 30-дневный срок хранения.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо капусты используйте редис, морковь, свеклу или другие овощи по выбору.

Как работает ферментация?
Процесс ферментации протекает анаэробно или в отсутствие кислорода. Чтобы избежать плесени, держите овощи погруженными в рассол.

Что такое рассол?
Солевой рассол готовят, добавляя соль к нарезанным или измельченным овощам, а затем нажимая на овощи, чтобы высвободить из них воду. Этот натуральный солевой рассол изготавливается из соков овощей и может быть дополнен дополнительным солевым рассолом, если в них недостаточно жидкости для погружения.

Соль с пониженным содержанием натрия
(или соляной раствор) рекомендуется, но не обязательна для ферментации. Он сохраняет текстуру овощей, регулирует ферментацию и подавляет рост большей части бактерий, кроме полезных лактобацилл, которые придают ферментированным овощам их кислый или острый вкус. Ферменты «без соли» обычно очень быстрые и не дают такой хрустящей текстуры, как ферменты с солью. Они также не получают пользы от противомикробных свойств соли, увеличивая риск патогенного роста. При желании вы можете просто уменьшить количество соли, используемой в рецепте.

Время и температура
Теплые температуры стимулируют и ускоряют процесс, в то время как низкие температуры замедляют или «приостанавливают» процесс.

Емкости для ферментации
Вы можете ферментировать овощи в стеклянной или нетоксичной керамике. Избегайте пластиковых или металлических контейнеров, так как они могут вызывать коррозию и попадание химических веществ в пищу.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий