среда, 24 августа 2022 г.

Виктория Бисквит


Это отличный торт, чтобы угодить всем, некоторые люди не любят шоколадный торт или кофейный торт,

поэтому безглютеновый веганский бисквит Виктория - идеальный торт, чтобы угодить всем!

Бисквит Victoria [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для губки:

  • 1 1/3 стакана веганского маргарина (подходит для выпечки), плюс немного для смазывания
  • 2 стакана безглютеновой муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чашки веганского йогурта
  • 2 лимона, сок и цедра
  • 2 столовые ложки безглютенового разрыхлителя
  • 4 столовые ложки нутовой муки
  • 4 столовые ложки малинового варенья
  • Сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

  • 1 1/2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка сиропа агавы (по желанию или подсластитель на ваш выбор)
  • 1/4 стакана веганского маргарина (подходит для выпечки)

Подготовка

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 360°F. Смажьте две формы для торта со свободным дном небольшим количеством маргарина.
  2. В большой миске взбивайте (или взбивайте) маргарин и сахар в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым и не станет светлее.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и муку из нута в миску и перемешайте.
  4. Добавьте ванильный экстракт, йогурт, лимонный сок и цедру и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Разделите смесь между формами для торта и выровняйте поверхность или каждую. Поставьте на среднюю полку духовки примерно на 30 минут (не открывайте духовку раньше, чем через 25 минут) до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
  6. Пока бисквиты готовятся, приготовьте начинку из веганского крема.
  7. Достаньте бисквит из духовки и оставьте кексы остывать в формах на 10 минут. Переверните кексы на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
  8. Когда бисквиты полностью остынут, положите один из бисквитов на тарелку или подставку. Аккуратно распределите веганский крем поверх торта. Выложите клубничное варенье на дно второго бисквита и аккуратно положите верхний слой джемом вниз поверх крема.
  9. Посыпьте верх торта небольшим количеством сахарной пудры и подавайте!

Для начинки:

  1. Добавьте кукурузную муку в маленькую кастрюлю и медленно добавьте немолочное молоко и перемешайте, чтобы гасить кукурузную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте экстракт ванили и сироп агавы (если используете) и поставьте на средний огонь.
  2. Аккуратно и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Осторожно кипятите в течение 30-60 секунд. Снимите с огня и быстро охладите, поместив дно кастрюли в миску с холодной водой до полного остывания.
  3. Поместите маргарин в чашу миксера и взбивайте, пока он не станет однородным и мягким. Медленно добавляйте смесь кукурузной муки понемногу и взбивайте, пока не получите густую, гладкую кремообразную консистенцию. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока. Охладить до востребования.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/victoria-sponge-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий