понедельник, 29 августа 2022 г.

Компот из вишни с розмарином


Этот рецепт десерта из тушеной вишни с розмарином безумно прост и так хорош,

но единственная оговорка заключается в том, что для удаления косточки из вишни может потребоваться некоторое время. Попробуйте немного на кусочке торта или с шариком безмолочного мороженого!

Компот из вишни с розмарином [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 6 стаканов вишни без косточек
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1 стручок ванили без семян (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Подготовка

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока вишни не станут мягкими и не выпустят много сока, около 6-8 минут. Используя шумовку, переложите вишню в большую миску, оставив вишневый сок в кастрюле.
  2. Снова доведите сок до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не уменьшится на 2/3 и не станет похож на сироп, примерно 15-20 минут, в зависимости от сочности вишни.
  3. Добавьте вишни обратно в сковороду и осторожно разогрейте перед подачей на стол.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stewed-cherries-with-rosemary/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий