среда, 12 октября 2022 г.

Бальзамические жареные чесночные грибы


Эти грибы невероятно сытны и имеют насыщенный вкус.

 Хотя существует множество вариантов приготовления жареных грибов, эти варианты острые, ароматные и идеально подходят для салата или овощной тарелки!

Бальзамические жареные чесночные грибы [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 фунт белых шампиньонов, вымытых и обрезанных стеблями
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 капелька лимонного сока (по желанию)
  • 1 здоровая щепотка соли и черного перца

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите грибы в миску, добавьте масло, чеснок, уксус, тамари и специи. Хорошо перемешайте, пока все грибы не будут покрыты.
  2. Выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20–25 минут до готовности. Перед подачей сбрызните грибы небольшим количеством лимонного сока.
  3. От грибов останется совсем немного жидкости. Не выбрасывайте! Оставьте его на потом, потому что это отличная приправа на растительной основе практически для любого пикантного блюда.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/balsamic-roasted-garlic-mushrooms-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий