суббота, 25 марта 2023 г.

Салат из кешью с яблоком и вишней

 

Время подготовки: 5 минут • Время приготовления: нет • Выход: 2 порции
Салат из кешью с яблоком и вишней

Ингредиенты

Салат

  • 1 пучок тосканской капусты или обычной капусты (около 0,5 кг)
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • Нарезанные яблоки (половина яблока)
  • ½ стакана свежей вишни без косточек, слегка поджаренной (в разогретой до 325 градусов духовке около 15 минут) 
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ¼ чашки нарезанных (вертикально или горизонтально) кешью 
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Одевание

  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Направления

  1. Промойте и обсушите капусту. Срежьте листья с центральных стеблей и помассируйте листья в руке, «сминая» их, пока они не станут мягкими и темно-зелеными.
  2. Нарежьте капусту и переложите в большую миску. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты салата. 
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо взбейте. 
  5. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

https://drkellyann.com/blogs/recipes/kale-apple-cherry-cashew-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий