Этот безглютеновый бургер с запеченными в панировке летними сквошами и соусом айоли из йогурта кешью — один из удивительных вкусных бургеров. Запеченные ломтики тыквы в панировке полностью ароматизированы и привносят новую концепцию того, из чего можно приготовить бургер на растительной основе.
Запеченный и панированный сэндвич из летней тыквы с соусом айоли [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для йогуртового айоли с кешью:
- 2 больших (или три маленьких) — орг русский чеснок
- 1 стакан (250 г) несладкого йогурта из кешью (или другого йогурта на растительной основе)
- 1/4 чайной ложки (1,4 г) – гималайской или кельтской соли
Для запеченной панированной летней тыквы:
- 1 большая тыква Cousa Summer Squash (или среднего размера)
- 2 чашки (180 г) панировочных сухарей панко (без глютена, сои, орехов и молока)
- 1 чашка (240 мл) несладкого овсяного молока (или других растительных вариантов)
- 1/2 стакана (70 г) овсяной муки без глютена
- 1/4 стакана (30 г) муки тапиоки
- 1 столовая ложка (15 г) порошка репчатого лука
- 1 столовая ложка (13,63 г) – масла авокадо холодного отжима (или других качественных масел холодного отжима – флекс, виноградных косточек, грецкого ореха и т. д.)
- 1 чайная ложка (1,9 г) итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) – пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) – гималайской или кельтской соли
- копченая сладкая паприка (для посыпки)
Подготовка
Приготовление соуса айоли из кешью и йогурта:
- Очистите и вымойте зубчики чеснока, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами.
- Смешивайте не более 1 минуты, пока смесь не превратится в однородный соус. Добавьте в стеклянную емкость с крышкой и поставьте в холодильник.
Приготовление запеченной панированной летней тыквы:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и подготовьте две плоские формы для выпечки (пергаментная бумага не является обязательной).
- Очистите тыкву куса и нарежьте небольшими ломтиками в полдюйма (примерно 1 см), откиньте на дуршлаг и посыпьте солью каждый ломтик по отдельности. Соль немного смягчит текстуру тыквы, а вода, вытянутая из тыквы, будет стекать (не забудьте поставить дуршлаг на тарелку или неглубокую миску).
- Подготовьте две средние миски. Добавьте панировочные сухари панко в одну из мисок, а остальные сухие ингредиенты во вторую.
- Добавьте растительное молоко в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте венчиком до образования жидкой консистенции.
- Силиконовой кисточкой нанесите немного масла авокадо на всю поверхность формы для запекания, немного посыпав поверхность.
- Возьмите каждый из соленых ломтиков тыквы и полностью положите их в миску с тестом, стряхивая излишки, и осторожно переложите их в миску с панировочными сухарями. Убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт панировочными сухарями, а затем переложите прямо в форму для выпечки, оставляя полдюйма между каждым ломтиком.
- Повторите процесс для каждого фрагмента в отдельности.
- После того, как каждый ломтик обвален в панировочных сухарях и готов к выпечке, посыпьте сверху сладкой паприкой. Это придаст цвет и дополнительную дымность. Смазывать каждый ломтик маслом авокадо необязательно. Если вы хотите получить более хрустящую консистенцию, сделайте это.
- Выпекайте около 30 минут, переворачивая каждый ломтик через 15 минут. Увеличьте время выпекания еще на 10 минут для более хрустящей консистенции (по желанию). Шаг 6. После того, как ломтики тыквы полностью запекутся, положите их на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения.
Для сборки бургера:
- Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте, если хотите.
- Начиная с нижней части булочки, добавьте свежеприготовленный йогуртовый соус айоли и распределите желаемое количество.
- Добавьте от одного до трех ломтиков запеченной тыквы в панировке, добавляя больше соуса между слоями, и микрозелень редьки или предпочитаемую зелень. Нанесите больше соуса айоли на внутреннюю часть верхней булочки для бургера, и ваш веганский бургер готов. Добавьте сверху еще соуса айоли (при желании) и посыпьте предпочитаемой начинкой (все приправы для рогаликов, хлопья чили, семена кунжута и т. д.).
- Подавайте с зеленым салатом на гарнир или с другими предпочтительными гарнирами.
- Наслаждайтесь свежестью! Остатки запеченной тыквы в панировке можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичном контейнере и подавать холодными в бутербродах, рулетах или с салатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий