воскресенье, 9 июля 2023 г.

Салат из огурцов со свежим укропом и мятой

Хрустящий, пикантный салат из огурцов со свежим укропом и мятой! Необязательный хрустящий нут добавляет белка к этому вкусному летнему гарниру. Всего 7 ингредиентов, 1 миска и 15 минут!

Салат из огурцов со свежим укропом и мятой

Ингредиенты

ОТДЕЛКА

  • 1/4 большого спелого авокадо*, пюре (из 1/4 авокадо получается ~2 ½ столовых ложки или 40 г пюре)
  • ст. л. оливкового масла (если без масла, добавьте больше пюре из авокадо)
  • столовые ложки белого бальзамического уксуса*
  • по 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца

САЛАТ

  • больших огурца (выход 2 огурцов ~ 600-750 г или 4-5 нарезанных чашек), очистить от кожуры, вычистить семена, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана свеженарезанной мяты
  • 1/4 стакана свеженарезанного укропа
  • партия хрустящего запеченного нута по желанию // или ~1 чашка купленного в магазине хрустящего нута)
  • 1/4 чашки веганских крошек из феты по желанию // нам нравится бренд Follow Your Heart // или нестандартная фета, если она не веганская/безмолочная)

инструкции

  • Если подавать с хрустящим нутом (по желанию), приготовьте его в это время.
  • Тем временем добавьте авокадо в большую миску и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте.
  • Очищать огурцы необязательно — нам нравится чистить их полосами. Разрежьте каждый огурец вдоль пополам и маленькой ложкой соскоблите семена (вы можете заморозить их и сохранить для зеленого сока и коктейлей ). Затем нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте огурец, мяту и укроп в миску и хорошо перемешайте.
  • Сразу же разложите по тарелкам/мискам и (по желанию) положите сверху хрустящий нут и веганскую фету.
  • Лучше всего свежим, так как огурец выделяет влагу, а авокадо становится коричневым, если хранить его более 24 часов. Не подходит для морозильной камеры.

Примечания

* Авокадо помогает заправке лучше покрыть огурцы. Мы тестировали без него, и хотя он работает, мы предпочли версию с авокадо.
* Мы тестировали с яблочным уксусом, но предпочли белый бальзамический уксус из-за его естественной сладости. Если вы используете яблочный уксус, добавьте 1 ½ чайной ложки кленового сиропа, чтобы он соответствовал сладости белого бальзамического уксуса.
*Вдохновлен местным салатом из огурцов в баре Acuda на Гавайях.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Питание (1 из 4 порций)

Порция: чашкаКалорийность: 130Углеводы: 31,7 гБелок: 1,3 гЖир: 11,3 гНасыщенные жиры: 1,4 гПолиненасыщенные жиры: 0,9 гМононенасыщенные жиры: 5,7 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 197 мгКалий: 297 мгКлетчатка: 2,7 гСахар: 3,8 гВитамин А: 315 МЕВитамин С: мгКальций: 38 мгЖелезо: 1,2 мг

https://minimalistbaker.com/cucumber-salad-with-fresh-dill-mint/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий