вторник, 29 августа 2023 г.

Основной красный томатный соус

Что первое приходит на ум, когда вы думаете об итальянской кухне? Мы готовы поспорить, что речь идет о томатном соусе, одном из самых популярных кулинарных творений всех времен. Хотите ли вы сытных блюд из пасты или вкусной пиццы на растительной основе , приготовить ее самостоятельно очень просто, используя всего несколько дополнительных ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук и орегано. Совет от профессионала: удвойте или утроите этот рецепт, чтобы вы могли заморозить его и наслаждаться им в ближайшие недели!

Основной красный томатный соус

Ингредиенты

 ¾ стакана лука (белого, нарезанного)
 5 большие зубчики чеснока (измельченные)
 ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
 ½ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 чашек органических помидоров (рома, семейной реликвии или садовых [около 9 больших], очищенных от сердцевины и семян, нарезанных)
 столовая ложка хересного уксуса
 столовые ложки базилика (нарезанного)

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды образовала ртутный шарик (а не просто разбрызгнулась). Это займет около минуты.

2

Как только сковорода станет достаточно горячей, добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.

3

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

4

Добавьте хлопья красного перца, если используете.

5

На этом этапе добавьте овощной бульон, чтобы разморозить сковороду, и варите 4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

6

Чтобы закончить соус, добавьте помидоры и готовьте на слабом или среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы помидоры не прилипали.

7

При желании приправьте солью и молотым черным перцем; затем снимите с огня.

8

Наконец, добавьте уксус и базилик и перемешайте.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо хересного уксуса используйте красный винный уксус.

Замените петрушку базиликом.

Вместо белого лука используйте желтый лук или лук-шалот.

Поглощение ликопина
Помидоры являются отличным источником ликопина, особенно в приготовленном виде. А поскольку ликопин является жирорастворимым, вы можете помочь своему организму усвоить его больше, добавив перед подачей немного полезного жира, например, оливок, авокадо или даже порции крема из кешью, если вы в настроении. более насыщенный соус.

Сделайте вдвое больше.
Хотя этого соуса достаточно для двух человек, а девять больших помидоров кажутся очень большими, во время приготовления их количество значительно уменьшается. Если вам нравится обильное количество соуса для пасты, подумайте об увеличении рецепта вдвое.

Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий