понедельник, 4 сентября 2023 г.

Крамбл-пирог с лимончелло и амаретти


 Возьми этот крамбл-пирог с лимончелло и амаретти. Он наполнен ярко-желтым лимонным курдом, который получает дополнительную дозу цитрусовых благодаря порции лимончелло. В сочетании с поджаренной миндальной корочкой и измельченным печеньем амаретти сверху этот десерт выводит типичный лимонный пирог с безе на новый уровень.

Крамбл-пирог с лимончелло и амаретти


Ингредиенты

Для корочки:

Для начинки:

Для начинки:


Направления

  1. Приготовьте корочку: измельчите миндаль, сахар и цедру лимона в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте муку и соль; импульс для объединения. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Добавьте миндальный экстракт и 4 столовые ложки ледяной воды; пульсируйте, пока тесто не схватится, добавляя еще до 1 столовой ложки воды, если тесто слишком сухое. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки. Аккуратно похлопайте по диску, используя для этого полиэтиленовую пленку. Оберните и поставьте в холодильник до застывания, от 30 минут до 24 часов.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Сложите нависающее тесто под себя и зажмите края пальцами. Охладите до твердого состояния, около 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите корочку фольгой и наполните сушеной фасолью или грузами для пирогов. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой по краям, 13–15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° и снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, еще 10–12 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте начинку: взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле до получения однородной массы. Взбейте яйца, яичные желтки, цедру и сок лимона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, около 8 минут. (Уменьшите огонь до среднего, если смесь начнет кипеть.) Снимите с огня и добавьте сливочное масло по 1 кусочку за раз; энергично взбивайте до однородной консистенции, около 15 секунд. Добавьте лимончелло. Выливаем начинку в остывший корж. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
  5. Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте в большой миске измельченное печенье амаретти, миндаль, сахар и растопленное масло. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 12–14 минут. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Посыпьте пирог непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий