суббота, 23 сентября 2023 г.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Зеленая фасоль и чеснок созданы друг для друга. Этот рецепт не требует особой подготовки, готовится быстро, прост, но имеет изысканный вкус. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком вкусна в охлажденном виде и подается как свежее летнее блюдо или в теплом виде вместе с другими блюдами в рамках праздничного осеннего застолья.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Ингредиенты

 фунт французской зеленой фасоли (фасоль верт), стебли удалить
 6 средние зубчики чеснока (тонко нарезанные)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 соль (по желанию) по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

2

Добавьте стручковую фасоль и дайте ей вариться, пока она слегка не обуглится, около 5–7 минут, добавляя 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы разморозить сковороду (но она не должна прилипать).

3

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

4

Добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока овощной бульон не выпарится, около 7–10 минут.

5

При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте воду вместо овощного бульона.

Вместо французской зеленой фасоли используйте восковую зеленую фасоль или фиолетовую зеленую фасоль.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/sauteed-garlic-green-beans/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий