пятница, 22 сентября 2023 г.

Жареные зеленые помидоры с айоли из красного перца

Есть много разных способов приготовить зеленые помидоры. Кто-то использует яйца, кто-то нет. Некоторые используют кукурузную муку, другие — муку, а некоторые — комбинацию того и другого.

Жареные зеленые помидоры с айоли из красного перца [веганский]

Ингредиенты

Для айоли с красным перцем:
  • ½ стакана веганского майонеза
  • ¼ стакана веганской сметаны
  • ½ стакана жареного красного перца
  • 2 ч. л. сушеный базилик
  • Соль и перец для вкуса

Для жареных зеленых помидоров:

  • 5-6 зеленых помидоров
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана мелкой кукурузной муки
  • ½ стакана нутовой муки
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 ½ ч. л. уксус
  • 1 ст. молотое льняное семя + 3 ст. вода
  • 1 ст. Каджунская приправа
  • 2-3 ст.л. растительное масло для жарки

Как приготовить

Для айоли с красным перцем:
  1. Сначала приготовьте айоли, чтобы у него было время охладиться в холодильнике. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию.

Для жареных зеленых помидоров:

  1. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Приправьте солью и перцем и дайте постоять несколько минут, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. В неглубокой миске добавьте уксус в миндальное молоко и дайте постоять несколько минут. Это создает «пахту».
  3. Добавьте воду к молотому льняному семени и перемешайте до рыхлой пасты. Это будет ваша папка (и ваши омега-3). Добавьте это в пахту.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде.
  5. Смешайте кукурузную муку, муку и приправу в неглубокой миске или на тарелке.
  6. Окуните ломтики помидора в смесь пахты и льняного семени и стряхните излишки. Обваляйте помидоры в смеси муки и кукурузной муки, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнее.
  7. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Это должно занять около 3 минут с каждой стороны.
  8. Вынув помидоры из масла, положите их на тарелку, застеленную полотенцем. Посыпьте их немного кошерной солью, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими.
  9. Подавайте немедленно с соусом для макания.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fried-green-tomatoes-with-red-pepper-aioli/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий