воскресенье, 17 сентября 2023 г.

Арроз Валенсиана

Эта филиппинская адаптация испанской паэльи является основным продуктом праздников и семейных посиделок с семьей моей мамы, и ее, безусловно, достаточно легко приготовить для сытного ужина в любой день недели. Бесчисленные вариации того, что смешивается, зависят от того, откуда вы на Филиппинах. Некоторые люди включают моллюсков, чоризо, куриную печень или свинину, но моя семья всегда готовит именно этот вариант — простой, яркий и приятный.

Арроз Валенсиана


Ингредиенты



Направления

  1. Растворите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды в небольшой миске или мерном стакане для жидкости.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 1 минуты. Добавьте курицу и 2 чайные ложки соли и готовьте, пока курица не станет непрозрачной, но не прожаренной, около 2 минут. Добавьте рис и куркуму и перемешайте, пока куркума не распределится равномерно. Добавьте колбасу, изюм, кокосовое молоко и бульонный бульон и перемешивайте 1 минуту. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 35 минут.  
  3. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, морковь и горошек и осторожно перемешайте. Продолжайте готовить рис под крышкой, пока овощи не станут слегка мягкими и не перестанет выделяться жидкость, около 10 минут.  
  4. Посолите и переложите в сервировочную миску. Украсьте сваренными вкрутую яйцами и зеленым луком. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий