воскресенье, 17 сентября 2023 г.

Курица Каччиаторе

Яичная лапша с маслом покрыта сочными подрумяненными куриными бедрами и смесью обжаренных овощей по классическому рецепту Ри с курицей каччиаторе.

Курица Каччиаторе


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Посолите и поперчите обе стороны курицы. Обвалять курицу в муке.
  3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой жаростойкой сковороде или жаровне на средне-сильном огне. Положите курицу кожей вниз на сковороду по четыре куска за раз. Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Слейте половину жира и выбросьте.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и лук, а также чеснок. Перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте грибы и перемешивайте 1 минуту. Добавьте тимьян, куркуму и 1/2 чайной ложки соли. И измельченные хлопья красного перца, если вам нравится немного острое. Добавьте еще черного перца по вкусу. Перемешайте, затем влейте вино и дайте закипеть.
  5. Выложите помидоры и перемешайте. Добавьте курицу обратно в сковороду кожей вверх, не погружая ее полностью. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту. Готовьте еще 15 минут.
  6. Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Не пережаривайте! Слейте воду и отложите в сторону.
  7. Переложите кусочки курицы на тарелку, а затем овощи. Верните сковороду на горелку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте и уваривайте соус пару минут.
  8. Выложите лапшу на большое блюдо или в большую сервировочную миску. Сверху выложите овощи, затем поверх овощей положите кусочки курицы. Вылейте сок из сковороды на курицу и лапшу.
  9. Перед подачей посыпьте нарезанной свежей петрушкой и тертым пармезаном.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий