среда, 6 сентября 2023 г.

Пирог с курицей и бисквитом


 Элли придаст своему полезному пирогу простой вариант; она отказывается от теста для пирога и вместо этого покрывает курицу и овощи домашним печеньем из цельной пшеницы.

Пирог с курицей и бисквитом


Ингредиенты

Для начинки: 

Для бисквитной корочки:


Направления

  1. Для приготовления начинки: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылите кулинарный спрей на большую неглубокую форму для запекания или на 6 отдельных форм для запекания. 
  2. Приправьте курицу солью и перцем по 1/4 чайной ложки каждой. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Переложите курицу вместе с соком в миску. 
  3. Добавьте еще 2 чайные ложки масла в ту же сковороду и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте зеленую фасоль, чеснок, оставшуюся соль и перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте молоко. Вмешайте муку в бульон до ее полного растворения и добавьте в кастрюлю. Варить, помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 2 минуты. Верните курицу с соком обратно в кастрюлю. Добавьте горошек и тимьян и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите смесь в форму для запекания или отдельные блюда.
  4. Для приготовления корочки: поместите цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте примерно 12 раз, или пока не сформируются кусочки размером с гальку. Добавьте пахту, затем масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет влажной. Не переусердствуйте. 
  5. Выложите тесто 6 горками поверх куриной смеси (по 1 горке на каждое отдельное блюдо, если используете), слегка распределяя тесто. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а бисквитная начинка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.

Примечание повара

Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина С, витамина К, марганца, фосфора, калия, селена. Хороший источник: тиамина, витамина В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, кальция, йода, железа. , Магний, Цинк

Комментариев нет:

Отправить комментарий