пятница, 1 сентября 2023 г.

Массивное фруктовое мороженое в виде обезьяны

Охлаждающий, кремовый и хрустящий результат получится, если смешать банан с какао, а затем добавить немного орехов перед тем, как заморозить его в форме эскимо. В результате получается очень вкусное замороженное лакомство! Кроме того, это фруктовое мороженое наполнено полезными для кишечника пребиотическими волокнами из банана и какао — в отличие от многих фруктовых мороженых с высоким содержанием сахара, которые могут нарушить кишечный микробиом. Совет для профессионалов: зарабатывайте больше, чтобы у вас было достаточно денег для себя и достаточно, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

 Массивное фруктовое мороженое в виде обезьяны

Ингредиенты

 2 средние бананы (спелые)
 столовые ложки какао-порошка (честная или прямая торговля)
 ¼ стакана финиковой пасты (ссылка на инструкцию или кленовый сироп)
 ¼ стакана растительного молока (несладкого)
 щепотка соли (по желанию, +1 щепотка по желанию)
 ⅓ стакана арахиса (несоленого, дробленого, жареного или сырого)

Направления

1

Добавьте банан, какао, финиковую пасту или кленовый сироп, растительное молоко и соль, если используете, в блендер или кухонный комбайн.

2

Взбейте до кремообразного состояния.

3

Дно каждой формы для мороженого равномерно распределите измельченными орехами. Вылейте бананово-какао-смесь в каждую форму (заполнив ее на ¾, оставляя место для расширения).

4

Равномерно посыпьте сверху каждое эскимо орехами.

5

Перед подачей заморозьте минимум на два часа.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо арахиса используйте дробленый миндаль, фисташки или фундук.

Без орехов
Посыпьте эскимо семенами конопли, какао-бобами или поджаренными семечками вместо орехов.

Предварительная подготовка
Приготовьте финиковую пасту заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней или в морозильной камере до 30 дней.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в морозильной камере до шести недель.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий