Лосось в слоеном тесте
Ингредиенты
Лосось:
Укропный соус:
Направления
- Для лосося: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте шпинат и тушите 4 минуты. Приправьте смесь солью и перцем. Дайте остыть.
- Присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Используя скалку, раскатайте листы слоеного теста толщиной 1/4 дюйма (каждый размером 12 на 12 дюймов). Положите листы теста рядом, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1/2 дюйма. Смажьте перекрывающуюся полоску взбитым яйцом, склейте оба листа на полоске и закрепите вилкой. Перекладываем на подготовленный противень.
- Выложите остывшую грибно-шпинатную смесь на одну сторону прямоугольника из слоеного теста. Чтобы сделать из филе лосося ровный прямоугольник, можно отрезать верхнюю часть брюшка и добавить ее к хвостовой части. Выложите филе на грибно-шпинатную смесь. Обильно приправьте лосося солью и перцем. Загните другую сторону прямоугольника поверх начинки и запечатайте, смазав край яичной жидкостью и сжимая, как корку для пирога (вы можете использовать вилку; я сжимала пальцами, как корку для пирога). Загните оставшиеся 2 открытых края теста под филе лосося. Смажьте все яичной смесью.
- Выпекайте, пока слоеное тесто не станет хрустящим и золотистого цвета, 25 минут. Перед нарезкой дайте постоять около 8 минут.
- Для укропного соуса: поместите сок моллюсков в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и уварите до 1/2 стакана. Добавьте мексиканскую сливку и жирные сливки и уменьшите количество до 1 стакана. Добавьте муку и взбивайте, кипятя, до загустения. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
- Нарежьте лосося на ломтики толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма. Подавайте сразу с укропным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий